Виды автозапчастей и нюансы их выбора | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Виды автозапчастей и нюансы их выбора

Какой бы автомобиль вы ни приобрели, рано или поздно придется менять запчасти. Избежать этого не удается даже самому осторожному и внимательному водителю, этому во многом способствует качество российских дорог. И конечно, каждому хочется купить автозапчасти https://www.autodoc.ru/ недорогие, но качественные. Что предлагают магазины и авторазборки?

Оригинальные запчасти

Это детали, которые производитель устанавливает на автомобиль. При этом они могут быть изготовлены на другом заводе. Разумеется, для машины это — самый лучший вариант, такие запчасти идеально подойдут и прослужат долго, но стоят очень дорого.

Неоригинальные запчасти

К ним чаще всего относят:

  • Афтермаркет. Производится заводом-изготовителем оригинальных деталей для свободной продажи. Такие детали проходят менее жесткую проверку качества и могут иметь некритичные дефекты, зато стоят гораздо дешевле оригинальных.
  • Аналоги. Их выпускают не для определенного автомобиля, тем не менее, они могут заменить оригинальные. Обычно таким способом производят те детали, использование которых не является критичным для машины.
  • Контрафакт. Производится кустарным способом, часто из низкосортного сырья и не имеет гарантий качества. Нередко продается даже без упаковки. Использование таких изделий нежелательно.

Б/у запчасти

О них стоит сказать несколько слов отдельно. Использовать такие запчасти можно, стоят они недорого, но при покупке нужно уметь оценивать состояние детали, ведь часть ресурса она уже отработала.

Наиболее качественными можно назвать контрактные запчасти, поставляемые из Европы и Японии. За границей строго соблюдаются правила эксплуатации автомобилей, поэтому утилизируют их нередко в хорошем состоянии. В результате можно приобрести оригинальные запчасти недорого. Минус — неизвестно, сколько времени прослужит деталь, гарантий никто не дает.

Поделиться:
Нет комментариев