Виды и назначение медицинских консолей | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Виды и назначение медицинских консолей

Медицинские консоли — это панели для управления приборами, которые устанавливаются в обычных палатах, операционных блоках и реанимационных отделениях. В зависимости от назначения на них могут располагаться электрические розетки для подключения оборудования, выключатели, клапаны для подачи медицинских газов и многое другое. Медицинские консоли https://tako-line.ru/catalog/meditsinskoe_oborudovanie/meditsinskie_konsoli/ дают возможность освободить пространство от большого количества проводов и эффективно его использовать.

Способы крепления и комплектация панелей

Настенные консоли чаще используются в палатах, могут быть вертикальными и горизонтальными. Используются не только персоналом, но и пациентом, поэтому могут включать в себя пульт вызова медсестры, разъемы для телефона и телевизора, светильник и пр.

Потолочные модели чаще используются в операционных блоках. Могут быть неподвижными и поворотными. Нередко комплектуются электроприводом. На них размещаются несколько газовых клапанов, штекеров и розеток, автоматические предохранители и полки для приборов.

Напольные консоли могут быть подвижными и стационарными. Первые наиболее популярны, они отлично зарекомендовали себя в реанимационных отделениях, их также применяют анестезиологи для фиксации и подключения дыхательного и наркозного оборудования.

Неподвижные (с креплением к полу и потолку) используются в случаях, когда невозможно установить панель на стену или подвесить к потолку, например, если нельзя создавать дополнительную нагрузку на перекрытие. Такая консоль может иметь различную длину и устанавливается на любой высоте.

Поделиться:
Нет комментариев