Какую моечную ванну выбрать? | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Какую моечную ванну выбрать?

На кухне в заведениях общепита недостаточно бытовой раковины. Поэтому моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm, которые подвергаются постоянной высокой нагрузке, должны быть изготовлены из прочного материала — нержавеющей стали, выбор в пользу которой обусловлен рядом причин. Изделия из нее обладают высокой устойчивостью к воздействию агрессивной химии, горячей воды. Их поверхность легко очищается и дезинфицируется. Гибкость и прочность стали позволяют создавать конструкции различных размеров и объема для решения широкого спектра задач.

Разнообразие профессиональных моечных ванн

По технологии изготовления они делятся на:

  • Цельнотянутые. Изготавливаются методом штамповки из куска металла. Не имеют острых углов, в которых может скапливаться грязь, и швов, что обеспечивает абсолютную герметичность конструкции, а также уверенность в том, что даже после длительной интенсивной эксплуатации они не деформируются под воздействием нагрузок и коррозии.
  • Сварные. Собираются из листов стали. Для соединения элементов применяется аргоновая сварка. Главным преимуществом таких конструкций является их привлекательная цена.

Различаются моечные ванны и по общему количеству секций. Для максимального удобства работы можно выбрать следующие их виды:

  • Односекционные. Экономят пространство. Приобретаются владельцами небольших кафе не более чем на 20 посадочных мест.
  • Двухсекционные. Подойдут для заведений общепита, одновременно вмещающих в себя не более 60 человек.
  • Трехсекционные. Позволяют совмещать выполнение сразу нескольких технологических операций — размораживание мяса, мойку посуды, очистку продуктов. Актуальное решение для больших ресторанов (на 80 посадочных мест).

Отдельную категорию профессиональных моечных ванн составляют котломойки с глубиной емкости 40-45 см. Они незаменимы для санитарной обработки котлов, гастроемкостей, термоконтейнеров и другого крупногабаритного кухонного инвентаря.

Поделиться:
Нет комментариев