Сегодня пельмени – это неотъемлемая часть русской кухни, откуда же они появились?

Еще в IV веке до н.э. в трактате «Пир» древнегреческого философа Платона встречается упоминание о «мясе, закутанном в лапшу». Но все-таки пельмени попали в Европу не из Греции, а из Китая. В России же первоначально пельмени ели лишь на Урале и в северных областях. Только в XX веке они стали популярны в других регионах.

Без сомнения, тесто для домашних пельменей может сделать каждый. Самый простой способ – это сделать тесто на воде.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • холодная кипяченая вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка.

Тесто для пельменей замешивается по определенным правилам. Просейте муку в достаточно глубокую емкость. Потом сделайте в горке посередине ямку, добавьте немного соли. Подлейте воды, месите, постепенно добавляя еще воду. Тесто должно получиться ровным и гладким.

Заверните его в салфетку или накройте сверху глубокой тарелкой. Оставьте на полчаса. Особый вкус пельменям придает яичное тесто на сыворотке.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • сыворотка – 1 стакан (сыворотка должна быть холодной, даже можно добавить в нее лед);
  • 3 яичных желтка;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Просейте муку, в образовавшуюся горку вылить смесь из остальных ингредиентов. Замесить тесто. И еще один вид теста для пельменей – заварное.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка.

В подсоленную горячую воду постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет похоже на густую сметану, добавьте туда 1 яйцо. Замесить тесто на столе, положив его на просеянную муку.

В большинстве случаев, пельмени отваривают в кастрюле, но можно воспользоваться и мультиваркой. А пельмени в мультиварке получаются не менее вкусными, чем на плите. Всего через полчаса Вы будете наслаждаться ароматным мясным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • молоко – 0,2 литра;
  • фарш – 150-200 грамм;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • луковица – 1 штука.

Особенно порадуют пельмени в мультиварке тех, кто следит за фигурой, ведь в них содержится всего 300 калорий.

Высыпать муку в миску. В ямку залейте взбитое молоко с яйцом. Посолить тесто и вмешать масло.

Раскатайте тесто на два круга. Круг нужно опустить на пельменницу. Начинаем выкладывать фарш на получившиеся маленькие кружочки. Затем раскатайте и положите на пельменницу вторую часть теста. Завершаем процесс лепки пельменей.

В мультиварке выбрать режим «Варка». Готовьте 15-20 минут.

Также Вы можете приготовить пельмени в горшочках в духовке. Их либо отваривают до полуготовности, либо сразу ставят в сыром виде в духовку. Пельмени заливают сметаной, молоком или бульоном, а сверху рекомендуется посыпать сыр для получения румяной корочки.

Начинку делают заранее. Лишь приготовленную начинку закладывают в тесто, а потом помещают пельмени в горшочки. Затем можно насладиться вкусом блюда!

От admin