Правильная аренда коммерческой недвижимости | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Правильная аренда коммерческой недвижимости

29Желая отыскать новые возможности для развития своего предприятия, бизнесмены нередко начинают поиск «удачной» коммерческой недвижимости. Однако приобрести целиком целое здание или всего пару этажей способна далеко не каждая компания, поэтому многие предприниматели решают взять помещения в аренду.

Но стоит знать, что аренда помещений в коммерческой недвижимости является процессом, сопряженным с большим количеством трудностей и проблем. В первую очередь стоит оценить ликвидность арендуемой площади путем расчета определенных параметров. Если большинство из них дадут положительный результат, то выбранная вами недвижимость сможет не только окупить затраты на ее аренду, но и принести значительные доходы. Заранее отметим, что найти отличные помещения можно у группы компаний ТЭНКО, которая уже не первый год занимается выдачей коммерческой недвижимости в аренду.

В последние годы немалую активность на рынке коммерческих помещений проявляют не арендодатели, а арендаторы, то есть все чаще в газетах и на сайтах можно найти объявления типа «возьму помещение в аренду для ведения бизнеса». Поэтому мы и решили написать данное руководство, ведь начинающие предприниматели нередко делают ошибки при аренде подобной недвижимости.

Первый совет: постарайтесь сделать арендуемые помещения своей собственностью. Если вы решили открыть банковское отделение, магазин по продаже алкоголя или частную медицинскую клинику, то мы советуем вам взять в аренду помещение с возможностью его выкупа. Дело в том, что вышеуказанные предприятия в основном рассчитаны на долгосрочную работу, а потому их владельцам будет гораздо выгоднее в итоге заполучить арендуемую недвижимость в свои руки. Естественно, все эти условия должны быть обязательно прописаны в договоре аренды.

Второй совет: внимательно изучите вентиляционную систему здания и его вытяжку. Без наличия качественной автономной вентиляции вы не сможете создать в арендуемых помещениях хорошее кафе или ресторан. К тому же следует учесть, что в помещениях, обладающих общедомовой вентиляцией предприятия общественного питания и вовсе нельзя размещать.

Третий совет: обратите внимание на зоны погрузки/разгрузки. Они особенно важны для предпринимателей, планирующих использовать здание в качестве склада или магазина. Если они будут расположены неправильно или иметь небольшие размеры, то это может создать в будущем немало проблем бизнесменам.

Поделиться:
Нет комментариев