Суд Нью-Йорка отказался признать шимпанзе человеком | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Суд Нью-Йорка отказался признать шимпанзе человеком

Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил требование активистов общества защиты животных признать шимпанзе равными людям — об этом в четверг, 4 декабря, сообщило агентство Associated Press, подчеркнув, что это первое дело такого рода.

«Излишне говорить, что в отличие от людей, шимпанзе не могут нести юридическую и социальную ответственность или отвечать за свои поступки перед законом», — отметил судья в своем вердикте.

Ходатайство в суд было подано защитниками животных от лица 26-летнего шимпанзе по имени Томми, ранее работавшего в цирке, которого держат в клетке в штате Нью-Йорк, «в условиях, схожих с условиями тюремной камеры-одиночки», куда заключенного поместили без законных оснований.

Защитники прав животных пытались доказать, что шимпанзе является личностью и обладает такими же правами, в частности, на свободу, какими обладают остальные американские граждане. В октябре этого года они смогли добиться того, чтобы суд обязал владельца обезьяны Патрика Лавери отправить его в питомник во Флориде, однако им этого мало.

Адвокаты требуют предоставить шимпанзе Томми, а заодно и всем его сородичам, равные с человеком права. 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: