Компании, занимающиеся разбором легковых или грузовых автомобилей, с дальнейшей продажей снятых с них деталей, называют разборками. Они становятся уверенными конкурентами автомагазинам и авторынкам. Там можно приобрести практически любую деталь, например, редуктор скания или карданный вал. В чем причина их растущей популярности?

Что такое разборка и в чем ее преимущества?

Покупка деталей на авторазборке: за и против

Далеко не все автовладельцы могут себе позволить приобретение новых запчастей у официального дилера. Но и рисковать, устанавливая на авто подделку сомнительно происхождения, то же стремятся далеко не все. На разборке можно найти оригинальные детали, т. к. они сняты с автомобилей, на которые их устанавливали на заводе-изготовителе, но гораздо дешевле новых.

Все комплектующие, прежде чем быть выставленными на продажу, проходят сортировку и диагностику. Обычно клиентам таких компаний предоставляется информация о возможном сроке эксплуатации той или иной детали.

Найти запчасти, которые уже сняты с производства или вообще были выпущены в ограниченном количестве, так же позволяет разборка в москве скания. Клиент разборки может приобрести не только внутренние детали или рабочие узлы, но и целый кузов или бампер. При этом не придется ждать доставки комплектующих с удаленного склада дилера или из другой страны (с завода-изготовителя).

Кроме достоинств авторазборки имеют и недостатки. В частности, даже если предлагаемые детали будут оригинальными, они все же не новые, и срок их службы будет короче. Но это оправдывается более низкой стоимостью запчастей, что позволяет быстро закончить ремонт автомобиля.

от admin1