Мифы о вреде для здоровья окон из ПВХ | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Мифы о вреде для здоровья окон из ПВХ

Материал, из которого изготавливаются пластмассовые изделия, имеет сложный состав. В его состав входят опасные компоненты в чистом виде. Именно это стало причиной возникновения многих мифов о пластиковых окнах. Дедовск пластиковые окна от компании Окнатек несут здоровью исключительно пользу.

Содержание хлора и винила

Хлор и этилен токсичны. Они являются неотъемлемой частью профиля. До 57% хлора и 43% этилена.

Однако хлор также является компонентом соли, но умеренное его потребление не приводит к смерти — наоборот, без соли может пострадать сердечно-сосудистая система, кровь и другие жидкости организма. Хлор и этилен сочетаются в пластиковых изделиях, поэтому они не вредны.

В Германии окна из ПВХ рекомендованы для установки в больницах и детских образовательных учреждениях, что однозначно отвечает на вопрос, вредны ли пластиковые окна для здоровья. Опасность хлора и винила в окнах — это миф.

Добавки и тяжелые металлы

Шторные пластики изготавливаются из смеси порошкообразных компонентов, включая стабилизаторы, пигменты и пластификаторы. Прочность материалу придают фталевые соединения. Именно эти соединения придают пластику характерный запах. Стеараты — стеарат бария, стеарат кальция, стеарат кадмия, стеарат цинка, стеарат свинца — добавляются для обеспечения стабильности цвета и устойчивости к атмосферным воздействиям. Если ингредиенты не смешаны, именно в этом случае они могут нанести вред здоровью пластиковых окон.

Сами химикаты очень вредны для организма. Они поражают печень, почки, нервную систему и органы дыхания. Пары свинца и выбросы винилхлорида особенно вредны для детей и пенсионеров. Однако, поскольку все компоненты объединены, риск для здоровья от пластиковых окон сводится к нулю. Для того чтобы эти вещества попали в воздух, пластик должен быть нагрет до 120-220 градусов или выше. При обычном использовании даже солнце и радиаторы не могут обеспечить такой нагрев.

Поделиться:
Нет комментариев