Калининград — одно из самых популярных направлений внутреннего туризма в России. Уютные улочки и европейская архитектура привлекают множество отдыхающих. Сегодня можно заказать https://www.nissa-tour.ru/russia/kaliningrad/tours.asp туры в Калининград из Москвы или другого крупного города. Однако рядом с Калининградом есть много интересных мест, на посещение которых стоит потратить несколько часов.

Светлогорск

Этот город-курорт расположен всего в 30 километрах от Калининграда, добраться до него можно на поезде или автобусе. Здесь можно прогуляться по набережной-променаду, позагорать на песчаном пляже и искупаться в Балтийском море. Интереса заслуживают водонапорная башня начала XX века, Тихое озеро, рядом с которым есть места для отдыха, органный зал в здании старой католической капеллы. Также здесь расположен культурный центр «Янтарь-холл», в концертном зале которого выступают звезды российской эстрады, проводятся различные фестивали и другие масштабные события.

Зеленоградск

Еще один курортный город неподалеку от Калининграда (24 километра). Это небольшой, но очень уютный городок, сохраняющий стилистику старых немецких улочек. Здесь можно прогуляться по пешеходному Курортному проспекту, на котором расположены многочисленные сувенирные магазинчики и кафе, посетить краеведческий музей. Также Зеленоградск считается городом кошек. На Курортном проспекте стоят стилизованные уличные будки для них и даже существуют шуточные светофоры с изображением котов.

Черняховск

Город расположен в 88 километрах от центра области. Инстербург (прежнее название) основан в XIV веке, но центральные улицы были не так давно реконструированы, поэтому вы сможете получить представление о старинной прусской архитектуре. Также здесь интересно посмотреть на развалины замка Инстербург и неоготический храм Святого Бруно.

От admin