Стоун: мы в Америке имеем вариант мировой истории от Диснея | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Стоун: мы в Америке имеем вариант мировой истории от Диснея

Кинорежиссер, сценарист, продюсер, обладатель множества кинопремий, в том числе, трех «Оскаров» Оливер Стоун отвечает на вопросы Владимира Познера.

«Мои фильмы и исторические сериалы — это мои действия с целью улучшить мою страну, — заявил в эфире программы „Познер“ кинорежиссер Оливер Стоун.

– Я люблю Америку, и я хотел бы, чтобы она стала сильнее, но в хорошем смысле».

Режиссер напомнил, что он пошел добровольцем на вьетнамскую войну «сражаться за свою страну», но при этом «не считал, что вьетнамская война — это правильная война». «Я был очень расстроен, разочарован, и теперь пытаюсь через свои фильмы и сериалы что-то исправить», — заметил он.

Оливер Стоун категорически опроверг заявления, что его книга и фильм «Нерассказанная история США» — антиамериканские произведения.

«Это совсем не про меня, я стремлюсь к свету, я ищу правду, — пояснил он. — Я вырос на фальшивой истории США, мы в Америке имеем вариант мировой истории от Диснея, и это большая проблема, которую мы не осознаем».

Еще одна проблема США, по мнению режиссера, в том, что «там всегда видели в России врага». «Я вырос с мыслью, что коммунистическое движение стремится к покорению мира, я рос в огромном страхе, — признался он. — Мы должны оставить аргументы холодной войны в прошлом, двинуться в новую эпоху, но мы не смогли этого сделать, и поэтому книга и фильм „Нерассказанная история США“ принципиально важны».

«Я считаю „Нерассказанную историю США“ главным фильмом в своей карьере, самым длинным, но одновременно очень мощным, — добавил Оливер Стоун. – И это не плач по потерянной Америке, как сказал один критик, во мне есть надежда на Америку, надежда на то, что есть вменяемые люди, которые все же могут контролировать результаты действий это империи».

«Я горжусь своей книгой и своим фильмом, я люблю Америку, я верю, что Америка может быть сильной, — заметил кинорежиссер. – Но я думаю, что США как единственная супердержава – это угроза стабильности, что нам нужен более сбалансированный мир, где другие сильные страны уравновешивают нашу мощь».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: