Осознание цели и смысла жизни продлевают ее | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Осознание цели и смысла жизни продлевают ее

Исследователи обнаружили, что для продления жизни нужно иметь развитое чувство целеустремленности, а так же осознавать смысл жизни.

Ученые из Университетского колледжа в Лондоне, а так же Принстонского университета и Университета Стоуни Брук в США заявили, что для благополучия и долголетия нужны не только здоровый образ жизни, правильное питание и физические нагрузки, но и требуется иметь жизненную цель и понимать смысл жизни.

В интересном эксперименте участвовали 9050 жителей Британии, средний возраст которых составлял 65 лет. Опыт длился восемь с половиной лет, при этом за это время из всех целеустремленных людей умерло 9 процентов, когда пожилых людей, которые не имели смысла в жизни, умерло 29 процентов. Ученые отмечают, что если учитывать и вредные факторы, такие как курение и различные заболевания, целеустремленные участники все равно имели риск умереть на тридцать процентов меньше. Итоги эксперимента показывают, что они жили на два года дольше, чем люди, которые проживали свою жизнь без цели и смысла.

Профессор Эндрю Степто отмечает: «Мы не можем абсолютно утверждать, что целеустремленность снижает риск смерти, но если рассматривать полученные результаты, настрой человека улучшает его здоровье и увеличивает продолжительность жизни».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: