Таможенные услуги брокеров при импорте товаров | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Таможенные услуги брокеров при импорте товаров

Вся продукция, ввозимая в РФ, должна проходить процедуры оформления в установленном порядке. Решить все задачи с максимальной эффективностью помогает обращение к специализированным компаниям (брокерам), в компетенции которых таможенные услуги для импорта товаров. Самостоятельные попытки регистрации груза даже опытных участников ВЭД часто приводят к репутационным и финансовым проблемам. Объясняется это сложностью законодательства, регулирующего деятельность этой сферы.

Брокерская компания: какую работу выполняет

К таможенным услугам для импорта, выполняемым брокером, относятся разные виды важной работы. Среди них:
— консультационная помощь, анализ документов на предмет грамотности их составления;
— определение возможных рисков ввоза продукции;
— регистрация клиента в органах таможни в качества участника ВЭД;
— сбор необходимых документов;
— подбор кодов, оформление и подача декларации;
— расчет, уплата налоговых платежей (если это предусмотрено договором), помощь в возврате денег при внесении сборов и пошлин сверх нормы;
— помощь в получении лицензий, сертификатов, отборе образцов;
— поддержка на всех этапах досмотра и оформления груза органом таможни.
К таможенным услугам, предоставляемым при импорте товара, относится организация при необходимости хранения продукции на складах.

Особенности работы с импортом

Оформление импортных грузов имеет множество тонкостей. Большая их часть следует из установок законодательства, подзаконных актов. Другие вытекают из практики решений спорных норм Таможенного кодекса представителями таможни. Опытные брокеры, специализирующиеся на таможенных услугах по оформлению импорта грузов, прекрасно разбираются во всех этих хитросплетениях.

Специалист по работе с таможней должен иметь соответствующие знания из областей налогового, гражданского, финансового права. Импортируемая продукция может облагаться налогами или освобождаться от них в зависимости от вида товаров, категории покупателей, межгосударственных соглашений и других факторов. По этой причине использование таможенных услуг брокера при импорте продукции поможет сэкономить значительные суммы.

Специфика работы брокерских компаний такова, что для выполнения всех операций они должны располагать информацией, часто представляющей коммерческую тайну. Закон обязывает посредников не разглашать информацию, представляющую ценность для клиента.

В свою очередь получатели услуг должны передавать своим представителям нужную информацию. В обязанности компаний-посредников входит предоставление отчетов с верными данными в государственные структуры. Наравне с клиентами они несут ответственность за уплату налогов.

Поделиться:
Нет комментариев