Особенности производства и розлива крафтового пива | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Особенности производства и розлива крафтового пива

Небольшие ремесленные пивоварни, производящие ограниченный объем продукции по оригинальным рецептурам – это особая философия бизнеса, нацеленная на выпуск продукта более высокого качества, чем у конкурентов. Предприятия, предлагающие эксклюзивный не массовый продукт, ведут производство и последующий розлив крафтового пива с соблюдением всех традиций классического пивоварения.

Требования к крафтовым пивоварням

Чтобы получить право считаться крафтовой, пивоварня должна быть маленькой и производить розлив не более семисот миллионов литров в течение года. Помимо этого, имеет значение форма собственности — большая часть капитала должна принадлежать компании.

Крафтовая пивоварня должна разработать собственную уникальную концепцию производства и сохранить традиционную технологию, которая предполагает применение классических и новаторских ингредиентов, получение основной доли алкоголя в пиве в процессе их ферментации.

Ремесленные предприятия с большой долей ручного труда представляют идеальный формат для экспериментов со вкусом и создания оригинальных напитков. Основной акцент производители делают на вкус, аромат, текстуру продукта, качество розлива и последующего хранения крафтового пива. В итоге каждый напиток представляет собой уникальный микс классических традиций, уникальных авторских рецептур, новейших технологий, модных пивных трендов.

Особенности ассортимента

Известно огромное количество сортов крафтового пива, многие из которых стали легендарными. Сложный неповторимый букет напитка определяют нестандартные дополнительные ингредиенты — сахар и мед, фрукты и овощи, пряности.

При всем разнообразии, крафтовое пиво всегда обладает яркой индивидуальностью:

  • Выраженный вкус благородного хмеля подчеркивается цитрусовыми, цветочными, смолистыми, хвойными, травяными ароматами;

  • Характеристики жареного солода могут варьировать от легких до умеренно сильных, приобретать жженые оттенки, привкус кофе или темного шоколада;

  • Насыщенный вкус отличается глубиной, интенсивностью, сложностью ассоциаций и сочетаний – солодовости, хмелевого привкуса и горечи, фруктовых эфиров, алкоголя.

Условия и оборудование для розлива

Деликатный товар требует такого же бережного отношения в процессе производства, розлива, предпродажного хранения. В отличие от заводского, крафтовое пиво его часто не подвергают пастеризации, что заметно сокращает срок его жизни. Многочисленные поклонники напитка предъявляют высокие требования к его вкусу, аромату, свежести, производителям важно оправдать их ожидания. Современные системы розлива и хранения напитка позволяют доставить его конечному потребителю в лучшем виде. Процессы розлива крафтового пива могут регулироваться вручную и автоматически. С помощью вакуумирования в бутылках создаются условия для минимизации окисления продукта.

Поделиться:
Нет комментариев