Профессиональное оборудование для баров, кофеен, ресторанов | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Профессиональное оборудование для баров, кофеен, ресторанов

При открытии заведения общепита на первое место ставится его рентабельность. В этом случае большую роль играет правильный подбор оборудования. В ресторанной специфике используется не одна группа девайсов, а несколько. Это связано с универсальностью заведения.

Техника для ресторанов – это разноплановое оборудование, предназначенное для комплексного приготовления блюд. Здесь одинаково важны горячий и холодный цеха. В них готовят следующие блюда: закуски, горячее, супы и другие первые блюда, второе, мучные хлебопекарские изделия. Помимо этого, на территории ресторанных комплексов осуществляется хранение продуктов питания, мытье посуды, стирка униформы персонала, текстиля заведения. Для каждого ряда названных операций применяется специализированное профессиональное оборудование.

Ресторанное и кофейное оборудование

Кофейни оснащаются техникой, сходной с ресторанной. В общепите обычно используются такие виды технического оснащения:

  • плиты разнообразных моделей, пароконвектоматы, расстоечные, пекарские шкафы, грили разных модификаций, конвекционные печи и многое другое;
  • оборудование для хранения продуктов (холодильные и морозильные шкафы, витрины);
  • машины, применяемые в холодном цеху: мясорубки, тестомесы, миксеры, вакуумные упаковщики и т.п.

Кофейное оборудование может вмещать все вышеперечисленное. Плюс для кафе, как и для ресторана, необходимы столы для выдачи продуктов, кассовые аппараты, различные виды витрин и пр.

Особенности техники для баров, кафетериев

Что должна включать в себя техника для баров? Это такие основные агрегаты:

  • различные виды кофемашин, миксеров и блендеров;
  • измельчители льда и его генераторы;
  • диспенсеры для напитков;
  • соковыжималки;
  • холодильники для баров.

Оснащение для бара может быть такое же, как и оборудование для кофейни. Для последнего заведения важно наличие такой техники:

  • эспрессо-машина высокого качества от проверенных производителей;
  • эспрессо-кофемолка.

Какая еще должна быть техника для бара или кафетерия

Дополнительное оснащение включает в себя такие элементы:

  • система фильтров для очистки воды. Это особенно актуально, если вода из водопровода жесткая, не слишком высокого качества;
  • посудомоечная машина;
  • холодильник компактного размера, оптимальной мощности.

Также можно профессиональный блендер купить. С помощью данной техники ваш бар или кафе будут оснащены всем необходимым. Это обеспечит достаточный приток клиентов. Чем шире модельный ряд агрегатов, тем больше вариаций блюд будет содержать ваше меню.

Поделиться:
Нет комментариев