Как купить новостройку | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Как купить новостройку

Покупка квартиры в новостройке является выгодным решением. Как правило, такие квартиры отличаются улучшенной планировкой и большой площадью. Новые микрорайоны, где строятся новостройки, отличаются лучшей инфраструктурой по сравнению со старыми. Представители ООО УК «ИНВЕСТСТРОЙКОМПЛЕКС», (главный застройщик микрорайона Лобаново (их сайт http://lobanovo.ru) поделились советами, относительно покупки квартиры в новостройке.

Квартиры в новостройках покупаются на этапе строительства или после сдачи дома в эксплуатацию. В первом случае недвижимость обойдется дешевле, но покупатель должен быть готов к определенным рискам. Главный из них – возможное приостановление стройки на определенный срок.

Квартиру можно купить у застройщика, соинвестора или инвестора, муниципальных властей или агентств недвижимости. Крупные застройщики предлагают более выгодные цены на жилье эконом-класса в некоторых районах. При покупке квартиры у муниципальных органов существует меньший риск быть обманутым. В таком случае договор заключается между администрацией города и покупателем, что означает контроль со стороны государства. Через агентство недвижимости покупка обойдется дороже, поскольку придется заплатить комиссию. Хотя, таким образом, вы сможете сэкономить немало времени.

Прежде всего, покупателю нужно определиться с тем, кто продает квартиру в новостройке и самим объектом недвижимости. Затем нужно согласовать все моменты по сделке. Покупка может оформляться в качестве участия в долевом строительстве. При оформлении стоит быть внимательным, так как есть риск попасть под «серую» схему продажи, к примеру, схемы с векселями, схемы сто процентной предоплатой и т.п.

Перед заключением договора и передачей средств нужно потребовать у продавца необходимые документы. Отдельное внимание обратите на договор. В нем должна указываться сумма квартиры, участники (фирма и покупатель), время, цена, способ и место исполнения, обязанности и права сторон. Без таких условий договор просто не имеет юридической силы.

В том случае, если вы покупаете недвижимость на этапе строительства, то важно убедиться, что после его завершения, объект будет сдан Государственной приемочной комиссии. Затем покупатель подписывает акт приемки/сдачи квартиры. После этого можно только оформить право собственности (через компанию, с которой был подписан договор).

Поделиться:
Нет комментариев