Бортовые замки для фургонов, прицепов и полуприцепов | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Бортовые замки для фургонов, прицепов и полуприцепов

Поддерживать безопасность на дорогах, по которым движутся грузовые транспортные средства, прицепы и полуприцепы, а также гарантировать сохранность грузов помогают бортовые замки. Это прочная и долговечная фурнитура, обеспечивающая надежное закрытие кузова. Благодаря ей, водитель может не бояться, что груз вывалится на дорогу и станет причиной возникновения ДТП.

Выбирать бортовой замок необходимо по следующим параметрам:
1. Габаритные размеры кузова грузового автомобиля, прицепа или полуприцепа.
2. Уровень нагрузки на транспортное средство.
3. Условия эксплуатации транспортного средства.
4. Способ установки замка.
5. Материал изготовления.

В ассортименте товаров компаний-производителей представлены бортовые замки разных типов. Чаще всего для их изготовления используется нержавеющая или оцинкованная сталь. А по способу крепления эти комплектующие бывают накладными и врезными (внутренними). Прежде чем отдать предпочтение тому или иному варианту, оцените особенности и преимущества бортовых замков обеих категорий.

Врезные модели предназначены, преимущественно, для фургонов из сэндвич-панелей. Для них идеально подходят штанги с диаметром 16 мм. А в конструкции кузовных грузовиков находят применение накладные бортовые замки. Для них предназначены штанги с диаметром 22 мм. Учитывайте эти сведения в процессе выбора деталей для своего транспортного средства.

Требования, предъявляемые к элементам фурнитуры

Ассортимент бортовых замков, выпускаемых современными производителями, достаточно широк. Они отличаются не только по конструкции и материалам изготовления, но также по другим характеристикам. Поэтому стоимость изделий варьируется в широких пределах.

Основными требованиями, предъявляемыми к элементам фурнитуры грузовых транспортных средств, являются:
— прочность (они должны быть изготовлены из качественной стали);
— стойкость к воздействию атмосферных осадков;
— стойкость к высоким и низким температурам;
— функциональность и удобство эксплуатации;
— стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
— простота монтажа и демонтажа;
— продолжительный срок службы;
— разумная стоимость.

Отдавая предпочтение бортовым замкам, соответствующим всем перечисленным требованиям, вы можете быть уверены в правильности сделанного выбора. Если изделие изготовлено из прочной высококачественной стали, оно не выйдет из строя в самый неподходящий момент, не треснет, не утратит своих эксплуатационных характеристик. А надежное цинковое покрытие защищает элементы фурнитуры от влаги, предотвращая их коррозию. В результате, детали годами служат владельцам, обеспечивая бесперебойную работу грузовых автомобилей, безопасность на дороге и сохранность перевозимых грузов.

Поделиться:
Нет комментариев