Что такое лизинг автобусов? | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Что такое лизинг автобусов?

В последние годы стала очень популярной такая услуга, как лизинг транспорта. Она позволяет приобрести его в аренду с правом выкупа в дальнейшем. Это очень выгодный вариант для тех, кто не может сразу получить в полную собственность дорогую машину. И человек, желающий, например, купить автобус ютонг, но не имеющий на это достаточной суммы, забирает транспорт и пользуется им, просто совершая регулярные выплаты.

Программы лизинга касаются и компаний, и частных предпринимателей. Они подходят тем, кто занимается пассажирскими перевозками. Взять автобусы в лизинг могут и физические лица, однако для них в программах есть ограничения. В любом случае услуга выгодна всем.

Преимущества лизинга

По своей специфике лизинг намного лучше автокредитования. Он позволяет быстро получить нужный транспорт при минимальном количестве документов. Заявки рассматриваются очень быстро. При заключении договора о сотрудничестве клиента с компанией, оказывающей услуги лизинга, она может получать сведения о доходе того, кто берет автобус, через базу данных.

Лизинг, в отличие от кредитования, не всегда предусматривает начисление процентов. Существуют спецпредложения, включающие в себя скидки на транспорт в объеме его подорожания. Компании, предлагающие лизинг, обладают большим выбором моделей, среди которых всегда можно найти наиболее подходящую.

Услуга экономит бюджет клиентов, пользующихся автобусами, так как налог на транспорт платит лизингодатель, являющийся их официальным владельцем. Уменьшается налог на прибыль за счет того, что лизинговые платежи представляют собой расходы, снижающие доходность перевозчиков.

Брать автобус в лизинг следует в специализированных компаниях. Они часто идут навстречу клиентам, формируют под него графики выплат и могут предлагать такую услугу без внесения аванса.

Поделиться:
Нет комментариев