Основные разновидности лабораторной посуды | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Основные разновидности лабораторной посуды

Практически все научные исследования в современном мире проводятся с помощью различных типов специального оборудования. Среди них большое значение имеет и лабораторная посуда. Благодаря посуде, предназначенной специально для проведения лабораторных исследований и экспериментов, становится возможным осуществление всевозможных анализов, при которых используются вещества с опасными свойствами или необычные условия: повышенное давление, высокая температура и т.д.

Виды лабораторной посуды

Прежде всего, лабораторную посуду можно разделить на несколько категорий, которые отличаются друг от друга назначением. По этому делению посуда может относиться к мерному, немерному или специальному виду. На сайте компании «Стимул» stimyl.ru, которая занимается оснащением лабораторий уже с 2005 года, можно ознакомиться с огромным количеством более специфических разновидностей лабораторной посуды. Среди них находится и посуда, относящаяся к мерной категории. Такое оборудование в первую очередь необходимо для определения точных объемов растворов и жидкостей. В качестве примера мерной посуды можно привести различные мензурки, колбы, бюретки и пипетки.

Подобные разновидности посуды, как правило, изготавливаются из силикатного стекла. Намного реже производители используют для данных целей пластик. При изготовлении пипеток, бюреток и других подобных предметов для лабораторных исследований компании используют каучук, силикон или синтетическую резину. Посуда для лабораторий, относящаяся к немерной категории общего назначения обладает весьма большими возможностями применения.

В исследовательских центрах такую посуду используют для того, чтобы, например, нагревать, смешивать и охлаждать различные вещества. Среди немерной посуды можно выделить воронки, стаканы, колбы, кристаллизаторы и пробирки. Основная часть посуды во многих лабораториях относится как раз к немерной категории. Она изготавливается в большинстве случаев из стекла, как и предыдущая разновидность. Однако в специализированных магазинах можно найти подобные изделия, произведенные из фарфора или термостойкого пластика.

Лабораторная посуда, относящаяся к специальной категории, в отличие от остальных видов предназначена для выполнения конкретных задач. К специальной разновидности относятся, например, капельницы, тигли, дистилляторы и чашки Петри.

Поделиться:
Нет комментариев