Печать изображений на кружках: способы и нюансы | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Печать изображений на кружках: способы и нюансы

Под печатью на кружках в большинстве случаев понимается процесс переноса логотипов, надписей и изображений на керамическую поверхность изделия. В настоящее время печать на кружках пользуется популярностью в различных областях деятельности, включая маркетинг, туризм и рекламу. Благодаря логотипам на кружках различные компании могут существенно поднимать свою популярность и степень лояльности среди потенциальных клиентов.

Методы печати на кружках

  • Термосублимация

В данном случае посуда проходит предварительную подготовку перед нанесением изображения. На специальном принтере сотрудники устанавливают режим, в рамках которого осуществляется непрерывная подача чернил. Во время этого процесса также используются сублимационные краски. Фотосалон «НотаФото» использует данный способ для печати рисунков не только на кружках, но и на футболках, подушках, часах и других сувенирах. Рисунок сохраняется на изделиях благодаря термопрессу, в котором можно регулировать температуру и время работы.

Сам рисунок предварительно обрабатывается в специализированной компьютерной программе, а затем распечатывается на принтере. После этого пресс закрепляет картинку на керамической поверхности. В данном процессе важно использовать качественную технику и специальную бумагу. Только в этом случае гарантируется высокий уровень насыщенности рисунка и передача линий без размытия.

В настоящее время печать на кружках на заказ осуществляется за достаточно приемлемую стоимость. Благодаря этому способу печати на керамике можно добиться фотографического качества, воспроизводя даже самые небольшие элементы рисунка. Однако для печати изображений такого уровня студия должна быть оснащена высококлассным оборудованием, а также использовать качественные сублимационные краски и бумагу.

  • Горячая и холодная деколь

Рисунок при использовании метода горячей деколи наносится с помощью особых керамических красок. При этом кружки обжигаются в так называемых муфельных печах при температуре около 850 градусов. Краска во время термальной обработки буквально въедается в поверхность кружки, поэтому рисунок сохраняет свой изначальный вид долгое время.

При холодной деколи рисунок переноситься на кружку с бумаги. Данный способ печати используется чаще всего при производстве декоративной продукции, не предназначенной для ежедневного использования. Особенность холодной деколи заключается в высоком качестве рисунка.

Поделиться:
Нет комментариев