С чего начать бизнес - бутылочное пиво оптом или на розлив | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

С чего начать бизнес — бутылочное пиво оптом или на розлив

Пивной бизнес – перспективный и доходный в любом регионе. По статистике, эти напитки являются самыми популярными среди алкогольной продукции. Пиво оптом от российских производителей занимает лидирующие места на мировом рынке. Уровень его качества изменяется только в лучшую сторону. Огромный выбор товаров предлагают пивоварни. Большое разнообразие сортов на розлив, в объемной таре дает возможность потребителю выбирать пивную продукцию к любому случаю.

Плюсы и минусы пивного бизнеса

Главный аргумент в пользу открытия магазина пива на розлив – это высокий спрос. Свидетельствует об этом ежегодное увеличение производства в этой отрасли. Этот напиток всегда актуален. Купить его оптом можно в любом количестве.

Торговля разливными пивными напитками – низко затратный бизнес, не требует больших вложений. Нет необходимости делать крупные запасы. Заказать опт пива на розлив или в бутылках можно в любое время.

Каждый начинающий предприниматель в сфере реализации пива оптом на розлив или в розницу должен быть готов к высокой конкуренции. Также к отрицательным моментам можно отнести сезонный спрос на продукцию пивоварен и небольшой срок годности.

Живое пиво в кегах

Настоящие пивные гурманы никогда не спутают разливную продукцию с бутылочной. Не существует общепринятого стандарта производства и хранения оптом живых напитков. Каждый изготовитель их устанавливает самостоятельно. Положительно характеризуют пивную продукцию на розлив следующие факторы:

— Не подвергается пастеризации, полностью сохраняет вкусовые качества;
— Не содержит консервантов, хранится в специальных кегах;
— Дозревает в таре, насыщается углекислым газом;
— Охлаждает в жаркую погоду, имеет приятное послевкусие;
— Отпускается в розничной сети в стеклянные бокалы или пластиковую тару.

Большой срок хранения товара, до 30 дней, достигается за счет герметизации кег. Сразу после варки его разливают в емкости и плотно закупоривают, тем самым перекрывая доступ кислорода. Так продукт для продажи на розлив может долго дожидаться отправки потребителю оптом на складе.

Пластиковая тара

Продажа пива оптом в бутылках различного объема – прибыльный бизнес. Напиток, помещенный в такую тару, подвергается пастеризации, что продлевает срок хранения. Его быстро нагревают и моментально охлаждают. Такой процесс не благоприятно сказывается на его качестве – бутылочный продукт теряет витамины, микрофлору. Остановка процесса брожения делает невозможным приобретение уникального вкуса, как в живом продукте на розлив.

Производство пива оптом в бутылках требует от изготовителей более тщательного подхода. Препятствовать процессу коллоидного помутнения возможно при особой технологии варки и фильтрации. Но даже такие сложности на этапах производства не повышают спрос пастеризованных напитков.

Поделиться:
Нет комментариев