Есть ли место суевериям на футбольном поле? | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Есть ли место суевериям на футбольном поле?

Футбол – такая игра, исход которой зависит не только от возможностей ее участников, но и от множества, казалось бы, незначительных факторов. Именно поэтому футболисты отличаются суеверностью и проявлением уважения к профессиональным традициям. Спортсмены верят не только в личные приметы, но и выполняют определенные ритуалы.

Кстати, совем не обязательно, чтобы ритуалы были известными и популярными. Некоторые игроки придерживаются определенной системы, и обращают внимание на такие мелочи, которых никто со стороны и не заметит.

Популярные суеверия футболистов

Некоторые приметы и ритуалы игроков кажутся абсурдными и забавными, но они, как минимум, помогают спортсменам психологически. Благодаря им, у команды укрепляется вера в победу и улучшается настроение. К интересным и распространенным суевериям футболистов относятся эти «магические приемы»:

  • «Закалка» шампанским. Футболисты полагают, что команда, обливающаяся игристым вином после удачной игры, одержит победу и в следующий раз.
  • Выход на разминку раньше соперников. Считается, что опережение конкурентов в данном случае – один из залогов успеха.
  • Сохранение номера. Футболисты не желают менять свой номер, так как верят в его «магические свойства». Чем дольше его носит спортсмен, тем положительнее влияет цифра.
  • Прикосновение к газону. Перед тем, как выйти на замену, член команды должен дотронуться до травы на игровом поле.
  • Выход на поле с левой ноги. Но обувь надевается сначала на правую ногу. Некоторые игроки делают все наоборот, но принцип сохраняется – некоторые движения начинаются с определенной ноги.

Также футболисты верят в силу взгляда. Перед тем, как надеть форму, нужно смотреть на номер, указанный на ней. А вот, смотреть в глаза вратарю при пенальти смотреть нельзя, так как это действие чревато провалом для всей команды.

Правила есть и у болельщиков. Фанаты команды не бреются перед игрой, не просят одолжить финансы в этот день. Очередная примета – пребывание в зоне для болельщиков в майке с номер кумира.

Стоит ли учитывать суеверность игроков перед ставкой?

Даже если выполнение ритуалов помогает только сохранить позитивный настрой, оно не будет лишним. Футболисты, верящие в победу после учета важных для них суеверий, часто ее одерживают. Ставка на команду, игроки которой не равнодушны к профессиональным приметам, нередко дает хороший результат. Сделать ее можно через активное зеркало Мостбет. Ресурс имеет отличную репутацию и множество преимуществ.

Поделиться:
Нет комментариев