Из чего состоят электрические опрессовщики? | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Из чего состоят электрические опрессовщики?

Достаточно мощным испытательным инструментом является электрический опрессовщик. Он широко используется при исследованиях систем значительного объема и протяженности. Работа такого устройства, как опрессовщик электрический, невозможна без наличия тока, который может производиться как сетью, так и генератором. Помимо этого, требуются водная магистраль или резервуар.

Актуальные сведения

Перед тем как купить электрический опрессовщик, неплохо изучить его конструкцию. Такое устройство состоит из следующих элементов:

  • Корпус. Производится из металла. Служит защитой для всех остальных деталей устройства.
  • Манометр. Предназначен для определения уровня давления в системе.
  • Шланг соединительного типа. Оснащается штуцером. Применяется для того, чтобы подключать оборудование к исследуемой магистрали. В комплекте могут также присутствовать шланги для дренажа и всасывания воды из емкости.
  • Фильтр. Монтируется на входном трубопроводе прибора. Требуется для того, чтобы очищать воду, проходящую через каналы.
  • Насос поршневого типа. Применяются самовсасывающие модели. Предназначены для непосредственного формирования повышенного давления в системе.
  • Электрический двигатель. Функционирует от стандартной сети, напряжение в которой составляет 220 В. Помимо этого, возможно применение генератора, чтобы приводить устройство в действие.

Стоимость устройства напрямую зависит от того, какова комплектация прибора, имеются ли дополнительные приспособления. Также важны мощность, габаритные размеры, производительность и функциональность инструмента. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности таких опрессовщиков.

Поделиться:
Нет комментариев