Угловые камины: конструкция, особенности и топливо | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Угловые камины: конструкция, особенности и топливо

В последнее время в дачных домиках, коттеджах и даже квартирах люди устанавливают сравнительно небольшие угловые камины. Дело в том, что данные изделия обладают немалым количеством преимуществ в сравнении с обычными каминами. Главными из них являются небольшие размеры изделия и легкость его установки. К тому же стоят они либо дешевле, либо практически столько же как обычные модели. Убедиться в этом лично вы можете на сайте компании «Мой камин», которая уже долгое время занимается реализацией каминов.

Устройство угловых каминов

Стандартный угловой камин состоит из нескольких базовых элементов, без которых он не способен правильно функционировать. Речь идет о следующих деталях:

  • дымоходе;
  • портале;
  • топке.

При открытой топке тепло не аккумулируется, а обогрев помещения осуществляется именно с помощью горящего пламени. Благодаря дымосборнику и дымоходу возникает нужная тяга, не допускающая попадания дыма в комнату. Горение топлива приводит к оттоку холодного воздуха и более активному расходованию кислорода.

Особенности эксплуатации углового камина

Данные системы нуждаются в особом внимании, когда речь заходит о пожарной безопасности. Подбор расходных материалов и проектирование его уникальных особенностей осуществляется на основе предполагаемого времени использования очага. То есть если вы планируете разжигать в нем огонь лишь пару раз за несколько месяцев, то вам не нужно будет использовать дорогостоящие материалы с высокой устойчивостью к износу.

Создание углового камина и его установку необходимо доверить только квалифицированным мастерам, которые обладают всеми необходимыми знаниями и инструментами. Только грамотно спроектированный и установленный камин углового типа сможет радовать вас своим безупречным видом и правильным функционированием в течение нескольких десятков лет.

Прежде чем взяться за эксплуатацию углового камина, вам нужно будет увеличить температуру в дымоходной трубе. Для этого стоит подержать в его канале зажженный огонек на протяжении 10-15 секунд. Это необходимо для создания в дымоходе тяги, которая не допустит попадания дыма в комнату во время растопки.

Типы топлива

Осуществлять растопку камина можно с помощью следующих видов топлива:

  • древесины;
  • угля;
  • специальных брикетов.

На территории Российской Федерации наиболее популярным топливом для каминов являются дрова, так как они обладают весьма немалой теплоотдачей и красиво смотрятся в топке. Однако мы не рекомендуем вам применять хвойную древесину – гораздо эффективнее будет использовать березу, осину или ольху.

Поделиться:
Нет комментариев