Как ухаживать за горнолыжной одеждой? | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Как ухаживать за горнолыжной одеждой?

Горнолыжная одежда предназначена для катания, она шьется из высокотехнологичных материалов, обеспечивающих особые эксплуатационные характеристики костюма. Однако, как и другие вещи, такие предметы могут пачкаться. Основной уход за горнолыжной одеждой http://www.skimoda.ru/component/content/article/1-category-1/19-2011-07-08-20-12-38.html заключается в правильной стирке, отличительные черты которой изложены ниже.

Как правильно действовать?

Необходимо принимать во внимание следующие советы:

  • Изучение сопроводительные инструкции. Здесь имеется система обозначений, которая проста и едина во всех странах мира.
  • Обработка особыми жидкостями, предназначенными для стирки тканей, относящихся к мембранному типу. Их можно приобрести в любом специализированном магазине.
  • Температура стирки не должна превышать 30-40 градусов.
  • Если специализированного средства нет под рукой, можно использовать жидкое мыло. Последний вариант поможет при значительных загрязнениях, так как специальные средства не способны устранить их, будучи чрезмерно деликатными.
  • Только ручной отжим. Нельзя допускать скручивания, которое может повредить мембраны.
  • Сушка не под солнцем. Следует исключить ультрафиолет, а также нагревы до высоких температур.

Помимо этого, стоит понимать, что мембраны нуждаются в регулярной пропитке. Для этого применяются специальные составы, которые также продаются в специализированных магазинах. Такие пропитки позволят мембране надолго сохранить свои исходные характеристики, в частности, водостойкость. Вышеприведенные нюансы помогут вам понять, как ухаживать за горнолыжной одеждой, чтобы она прослужила на протяжении длительного времени.

Поделиться:
Нет комментариев