Как доставить товар из Китая в Россию | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Как доставить товар из Китая в Россию

На сегодняшний день перевозка любых грузов из КНР в РФ осуществляется различными способами с задействованием нескольких видов транспорта.

Самый популярный вариант доставки товаров из Поднебесной в нашу страну по морю. Существует три основных морских маршрута – через порты северных стран Европы, Черного моря или Дальнего Востока.

Изначально груз привозят в складские помещения компании-перевозчика, там он готовится к дальнейшему отправлению. После формирования контейнера начинается таможенное оформление груза. Далее выполняется доставка игрушек контейнерами в порт, а также любых других товаров. Затем начинается их погрузка на судно. До санкт-петербургских портов груз может быть доставлен за шесть недель, до европейских – за месяц, до новороссийского – за двадцать дней, а до владивостокских – в течение одной или двух недель. После прибытия грузы развозятся на автомобилях и поездах до конечного получателя.

Доставка авиационным транспортом может потребоваться, если груз является скоропортящимся или он срочно необходим заказчику. За три или четыре дня выполняется консолидация груза, во время которой готовится вся необходимая документация. Затем из КНР товар на машинах привозят во Владивосток, где осуществляются таможенные процедуры. На это уходит двое или трое суток. Когда все документы готовы, товары доставляют в аэропорт и грузят на самолет. В пределах РФ грузы доставляются за день.

С помощью автотранспорта товары перевозятся до владивостокской границы, где проходят все необходимые таможенные процедуры, после чего они развозятся автомобилями или поездами по стране до конечного пункта назначения. На сегодняшний день около 50% грузоперевозок из Китая автотранспортом осуществляются с растаможкой на границе возле Владивостока. По такому маршруту товары могут путешествовать по России до трех недель.

Контейнерные перевозки игрушек и другой продукции в виде сборного груза по морю из КНР в Россию могут быть сформированы из товаров, которые предназначаются разным получателям. В этом случае цена такой услуги снижается в несколько раз. Во владивостокский порт груз приходит за две недели. Далее идет его растаможка, после чего контейнеры перегружаются на железнодорожные составы и доставляются в конечный пункт назначения за несколько дней или максимум две недели.

Под мультимодальными международными перевозками подразумевают транспортировку грузов между разными странами на нескольких видах транспортных средств. Автомобили и поезда в этом случае являются звеньями мультимодальных перевозок. В наше время данный вид перемещения грузов из Китая в Российскую Федерацию очень востребован.

Поделиться:
Нет комментариев