Орден Ленина – за что награждали и кто получил первым? | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Орден Ленина – за что награждали и кто получил первым?

В Социалистических Республиках имелось немало государственных наград, которые выдавались людям, достигшим определенных высот в своей сфере деятельности. Так вот самой ценной наградой в тот период времени считался Орден Ленина, утвержденный в 30-е годы прошлого столетия. Кстати, купить орден ленина (муляж) можно без особого труда в интернет-магазине «Мир Фалеристики». Добавим, что здесь представлено множество других интересных наград, которые наверняка заинтересуют коллекционеров.

За какие заслуги награждали орденом Ленина?

Если взглянуть на статут данной награды, то там можно увидеть значительный список условий для ее получения. Однако первым делом отметим, что стать ее обладателем мог любой гражданин СССР, а также любое предприятие, организация и даже граждане других стран, внесших огромный вклад в развитие Советского Союза.

Чтобы не расписывать здесь все условия, отметим лишь, что для получения этой награды нужно было достичь каких-нибудь невероятных достижений в наиболее важных областях человеческой деятельности, а именно: в образовании, экономике, науке, политике, культуре, медицине и так далее. Необходимо также обладать другими наградами СССР, например, Орденом Красного Трудового Знамени. Учитывая наивысшее звание этого ордена, его нужно было носить впереди любых других наград.

Проектированием основного знака занимался Дубасов, однако сама награда регулярно претерпевала изменения – на ней появлялись или менялись различные детали. Впрочем, профиль Ленина всегда оставался посерединке.

Кто первым получил орден Ленина?

Уже через несколько недель после создания орден им тут же наградили газету «Комсомольская правда». При вручении награды было отмечено, что издание заслужило ее за свое значительное содействие в создании социализма в стране.

Поделиться:
Нет комментариев