Процесс банкротства физических лиц: условия и подготовка | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Процесс банкротства физических лиц: условия и подготовка

В России пару лет назад была наконец-то введена возможность банкротства для физических лиц, однако ею до сегодняшнего дня воспользовались лишь небольшое количество человек в виду ее сложности для неподкованных в юридическом плане людей. Подать на банкротство физического лица все же способен далеко не каждый гражданин России, имеющий долг в банке, и ниже мы расскажем почему. Нами будут также рассмотрены подготовительные работы, которые непременно нужно провести, прежде чем осуществлять эту процедуру.

Заранее отметим, что если вы хотите осуществить этот процесс быстро и без проволочек, то мы советуем обратиться для этого к квалифицированному специалисту. Подать на банкротство физического лица можно, кстати, с помощью опытного адвоката Жуковой Ольги Сергеевны. Подробнее о ее квалификации и ценах можно узнать на сайте advokat-zhukova.ru.

Кто может подать на банкротство физических лиц?

Перед тем как подавать на банкротство, вам следует проверить, соответствует ли ваша ситуация условиям проведения этой процедуры. К последним относят:

  • Общие долговые обязательства кредитополучателя должны превышать полмиллиона рублей.
  • Должник не платил по своим кредитам более 3-х месяцев.
  • Присутствуют причины несостоятельности в финансовом плане (отсутствие какого-либо дохода, невозможность найти работу и так далее).

Процесс банкротства напрямую базируется на данных положениях, поэтому если хоть одно из них не будет соответствовать действительности, то эту процедуру тут же остановят.

Подготовительные работы

Следует внимательно отнестись к данному этапу, иначе в будущем вы вполне можете столкнуться с весьма неожиданными и неприятными последствиями. Первым делом стоит тщательно изучить свое финансовое состояние. Посмотрите, какие у вас имеются источники заработка, какое количество средств лежит на банковских счетах и каким имуществом вы владеете. Обязательно проверьте, находится ли ваша жилая недвижимость в ипотеке и является ли оно для вас единственным жильем. Последний вопрос особенно важен, так как при банкротстве ипотечная квартира или дом будут проданы.

Затем стоит просмотреть свои долги, чтобы рассчитать их сумму – она должна превышать пятьсот тысяч рублей. Далее нужно обязательно устроиться на работу, если вы еще не работаете. Если не можете работать, то опишите причины. Вряд ли суд одобрит вашу заявку, если вам просто лень трудиться при постоянно увеличивающихся долгах.

Поделиться:
Нет комментариев