Акции металлургического сектора России | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Акции металлургического сектора России

На металлургический сектор нашей с сами страны по итогам прошлого года приходилось около пяти процентов ВВП. В данной отрасли на текущее время работает более миллиона человека, что вместе с упомянутым выше показателем выводит металлургию на второе по значимости место (первое место стабильно удерживает в нашей стране нефтяная отрасль). Ну а, если вам мало приведенной выше информации для того, чтобы осознать прибыльность и важность российской металлургии, то нужно сказать о том, что порядка пятнадцати процентов отечественного экспорта приходится именно на товары компаний-металлургов.

Три последние года ознаменовались для отрасли падением цен на руду, уголь, а также на готовые продукты. Само собой, что это стало серьезным ударом и для отдельных компаний, и даже для отдельных стран. Что же спровоцировало подобное падение цен? Виновником стал Китай. Именно это государство, будучи самым крупным импортером, как раз и играет на международном металлургическом рынке роль «первой скрипки».

Впрочем, то, что цены на данный момент упали до минимума – это для нас, потенциальных вкладчиков в акции металлургических компаний, скорее даже хорошо, чем плохо. Почему? Да потому, что это отличный шанс купить акции металлургического сектора России по самой доступной цене. Ну а потом, когда цена подобных ценных бумаг пойдет вверх (а это по прогнозным данным ведущих экспертов непременно случится в ближайшее время), вы на этом самом повышении сможете отлично заработать.

Да, действительно, сейчас, когда стоимость акций металлургических компаний России минимальна, настал действительно лучший момент для покупки подобных ценных бумаг по самой привлекательной цене. Но что, если вы опасаетесь делать такие инвестиции? Что, если вы боитесь, что в будущем цена акций российских металлургов не повысится и даже крупные компании отрасли «пойдут ко дну»? Не переживайте, такого точно не произойдет. Дело в том, что металлургия – это так называемая стратегическая отрасль, предприятиям которой свою поддержку всегда обеспечивает само государство. Свежим примером можно назвать спасение государством Русала, которое случилось в 2008-ом году.

Мы все же убедили вас в том, что покупать акции российских металлургов действительно можно и нужно? Тогда спешим сообщить вам о компании «Фридом Финанс», на сайте которой подобную сделку легко сможет провернуть даже новичок. Тут же вы, в будущем, сможете и выгодно продать ранее купленные акции.

Поделиться:
Нет комментариев