Выбираем холодильник | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Выбираем холодильник

В странах ЕС морозильники и холодильники разделятся на следующие 6 классов с общими экономическими и техническими требованиями.

Классы холодильников

  1. Функциональный класс – самый простой. Соответствует наиболее важным требованиям к экономичности холодильника и условиям хранения продуктов при оптимальном отношении «цена-качество».
  2. Comfort-класс. Помимо основных функций в них имеются дополнительные, повышающие удобства эксплуатации и комфорт.
  3. Premium-класс. Холодильники обладают наибольшими элементами комфортности, большим выбором функций, повышенным дизайном, применяются новейшие устройства.
  4. Ekonomy-класс. Высокоэкономичные холодильники и морозильники.
  5. Эксклюзивные холодильники. Выпускаются малыми партиями, чаще по индивидуальным заказам для удовлетворения самых изысканных требований покупателей.
  6. Холодильники класса «Combi». Имеют отдельно морозильную и холодильную камеры, причем объем морозильной камеры составляет до 50 процентов от общего объема холодильника.

На всех европейских моделях с января 1995 года указываются классы знергопотребления (от A до G) по семибальной шкале: A,B и C – экономичные модели, D – промежуточный класс, E, F и G – модели с высоким расходом электроэнергии.

С марта 2003 года введены дополнительные классы электропотребления А+ и А++

А вот для установки холодильного оборудования, нужно обращаться к специалистам. Так как только специалист сможет провести качественный монтаж холодильного оборудования, который будет служить вам долго и практически бесперебойно.

Поделиться:
Нет комментариев