Бутилацетат: определение и сферы применения | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Бутилацетат: определение и сферы применения

На данный момент бутилацетат представляет собой одно из самых популярных химических соединений, используемых в виде растворителей для лакокрасочных веществ. С помощью него можно без проблем осуществить процесс растворения следующих веществ:

  • почти всех типов каучуков;
  • жиров;
  • полимеров с виниловой основой;
  • разнообразных видов масел;
  • эфирных соединений целлюлозы и тому подобных материалов.

Таким образом, бутилацетат – это растворитель, имеющий отличные качества и продающийся по доступной цене. Кстати, приобрести практически любой объем этого вещества можно в Дмитриевском Химическом заводе. Подробнее о нем можно прочитать на его официальном сайте. Там же вы можете заказать звонок при возникновении тех или иных вопросов касательно продажи и доставки ее продукции.

Добавим, что на вышеуказанном портале имеется также немало полезных статей о различных химических соединениях. Например, вы сможете узнать, чем отличается растворитель 646 от растворителя 647 или 650. Для этого нужно посетить раздел «Статьи», указанный в главном меню.

Использование бутилацетата

В настоящее время вышеуказанное вещество активно применяют во множестве областях промышленности, а именно: разработке парфюмерных изделии, дублении кожи, изготовлении эссенций фруктов и так далее.

Следует знать, что данное химическое соединение считается, по сути, наиболее эффективным растворителем в мире, поэтому он с успехом применяется и в химической отрасли. К примеру, даже небольшого объема этого вещества на поверхности лака будет достаточно для снижения риска образования пленки до нуля. Добавим, что в химической промышленности используется не любой бутилацетат, а лишь тот, который относится к марке «А».

Как и любые другие растворители, это вещество является довольно летучим, а потому стоит обязательно соблюдать меры защиты, благодаря которым можно не допустить возникновение аварийных случаев в промышленном производстве.

Меры предосторожности

Первым делом отметим, что бутилацетат нужно хранить в особых емкостях. К этим емкостям обычно относят металлические канистры, так как пластик это вещество без проблем разъедает. На площадках, где хранится и синтезируется это вещество, обязательно должна иметься приточно-вытяжная система вентиляции.

Во всех помещениях устанавливают превентивный механизм тушения пожаров. Ее стоит оснастить всеми необходимыми видами датчиков, включая температурные и электромагнитные.

Поделиться:
Нет комментариев