Использование сенсорных терминалов в музеях: особенности и преимущества | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Использование сенсорных терминалов в музеях: особенности и преимущества

Ученные и инженеры постоянно создают новую технику и технологии, постепенно проникающие во все области человеческой деятельности. Например, каких-то десять-пятнадцать лет назад сенсорное оборудование использовалось лишь на крупных выставках и конференциях, а сейчас они повсеместно устанавливаются в магазинах, торговых центрах, административных зданиях и музеях. Легко осваиваемый интерфейс, простота в использовании и удивительные мультимедийные функции сделали из сенсорных терминалов идеальный инструмент для хранения и демонстрации огромного объема данных. К тому же подобные устройства могут воспроизводить не только текстовые, и видео или аудио материалы.

Заранее отметим, что покупка сенсорных терминалов может быть осуществлена в компании «Сенсорный Мир», которая уже долгое время занимается продажей подобного оборудование под маркой DialTouch. В ее ассортименте представлены модели, подходящие для использования на самых различных объектах, начиная от учебных учреждений и заканчивая музеями.

Программное обеспечение сенсорных киосков

Внутри сенсорные терминалы москвы имеют сложную операционную систему, схожую с той, которая устанавливается на обычные персональные компьютеры. Однако в данном случае воспроизведение и обработка данных осуществляется при помощи сенсорного экрана. Нередко интерфейс у такого оборудования обладает такой же панелью управления, как у современных планшетов или смартфонов, поэтому современному человеку не составит труда освоить данный девайс, не обращаясь за помощью к сотруднику музея. Помимо всего прочего эти устройства можно подключить к сети Интернет или нескольким источникам информации, чтобы постоянно черпать оттуда данные.

Интерактивные киоски или столы могут помочь музеям не только улучшить качество обслуживания людей, но и заметно упростить работу экскурсовода или вовсе ликвидировать эту должность. Сенсорные терминалы можно установить в холле или возле каждого важного экспоната для показа его истории в интерактивном виде.

Виды информации, которые можно закачать в интерактивный терминал:

Стоимость индивидуальных и групповых экскурсий, а также график работы учреждения.
Историю музея, а также расположение самых значимых и интересных объектов. Дело в том, что за одну экскурсию можно не успеть осмотреть все экспонаты, поэтому посетителям наверняка будет важно узнать, какие из них являются наиболее важными.

Поделиться:
Нет комментариев