В США откроют музей афроамериканской истории | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В США откроют музей афроамериканской истории

Смитсоновский институт начинает строительство первого национального музея, посвященного жизни, искусству, истории и культуре афроамериканцев. Это сооружение станет девятнадцатым музеем Смитсоновского института.

В среду президент Обама, бывшая первая леди Лора Буш, и другие высокопоставленные лица приняли участие в церемонии начала строительства. Обама отметил, что музей увековечит вклад афроамериканцев в развитие США:

«Когда будущие поколения услышат эти песни о боли, прогрессе, борьбе и жертвах, я надеюсь, они не будут чувствовать себя отделенными от американской истории. Я хочу, чтобы они увидели это как главную часть нашей страны».

Конгрессмен и бывший лидер движения за гражданские права Джон Льюис потратил много лет, убеждая законодателей утвердить проект музея:

«Мы должны рассказать всю четырёхсотлетнюю историю вклада афроамериканцев в развитие этой нации – от рабства до президентства».

Согласно плану, музей, строительство которого обойдется в 500 миллионов долларов, откроет свои двери для посетителей в 2015-м году. Ожидается, что он будет привлекать три миллиона посетителей ежегодно.

«Каждый, кто посетит этот музей, поймет, что нас всех за тронула и обогатила история и культура афроамериканцев», – говорит директор музея Лонни Банч.

Уже сегодня представители музея собрали 20 тысяч экспонатов со всей страны, представляющих жизнь и быт афроамериканцев. Однако особое внимание будет посвящено болезненной странице американской истории – периоду рабовладения. Лонни Банч говорит, что музей в Вашингтоне также будет поощрять посетителей побывать и в других музеях афроамериканцев по всей стране:

«Рассказывая о рабстве, мы надеемся, что наши посетители захотят побывать в других музеях, особенно в южных штатах, и больше узнать о рабстве».

Представители Смитсоновского института говорят, что музей не только дополнит палитру культурной жизни столицы, но и сохранит важную страницу американской истории для последующих поколений.

Поделиться:
Нет комментариев