Открыт виртуальный музей моды от Валентино Гаравани | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Открыт виртуальный музей моды от Валентино Гаравани

Презентация была проведена в музее современного искусства в Нью-Йорке. Деловой партнер Гаравани, Джанкарло Джамметти, сообщил: «Мы решили с Валентино, что сайт не будет платным для загрузки приложения.

Я считаю, что это весьма важно для нового поколения. Мы самостоятельно финансировали этот проект без приглашения спонсоров».

В музее представлено более трехсот моделей платьев. Если бы все это представить в помещении, то экспозиция бы заняла приблизительно тысячу квадратных метров. При создании музеи применили 3D-технологию. Выполнение работы от начала до готово варианта заняло около двух лет. Как сказал Джанкарло Джамметти: «Первую версию, которую я увидел, была несовременной. Мы постарались использовать декор нашего офиса в Риме, но в виртуальном мире это выглядело уродливо. Поэтому мы отказались от этой идеи. Я сказал, что хочу простой зал и римское небо».

Итальянский модельер, Валентино Гаравани, так прокомментировал творение: «Все платья, которые я отобрал для виртуального музея, мне очень нравятся. Люблю черно-белое. Не могу назвать самое любимое. Если только вы попросите выбрать в определенном зале. Тогда мне будет легче выбрать платье». Музей – это компьютерное приложение. Его нужно загрузить и при помощи эскизов, фото и иллюстраций узнать историю создания каждого творения. Энн Хэтэуэй попросили стать крестной матерью музея.

Она отмечает: «Они настаивали изыскано и тонко. Джанкарло и Валентино усадили меня и объяснили, что будет происходить. Я все поняла и не видела обстоятельств, которые могли бы мне воспрепятствовать оказаться здесь». Кутюрье в возрасте 79-ти лет и почти 50-летней карьерой одевал светских львиц, кинозвезд и политических деятелей. В 2008 году Гаравани покинул этот бизнес и, с его слов, возвращаться не собирается.

Поделиться:
Нет комментариев