Apple приобрела Anobit | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Apple приобрела Anobit

Всевозможные слухи и домыслы о том, что Apple собирается купить израильскую фирму Anobit, бродят уже давно. Но теперь все сомнения и неопределенность почти пропали. Почему — об этом, по порядку, написано в тексте.

Apple-Anob-1

Сам премьер-министр Израиля в своем твиттере поздравил Apple с » первой покупкой в его стране». И, хотя, он точно не написал, какую именно компанию та купила, и, тем более, за сколько, — нет сомнений, что речь идет именно об Anobit.

Сам офис Anobit расположен в очень развитом в плане высоких технологий районе Израиля, а в компании находятся лучшие кадры всей IT индустрии страны, отчего данное приобретение является очень выгодным для Apple.

Если, опять же, верить слухам, то на базе Anobit Apple собирается создать свой центр исследований и разработок.

Считается, что Apple совершила данное приобретение, чтобы избежать патентных судов, так как технологии Anobit уже давно реализованы в устройствах Apple, — было бы разумнее объединиться, чем нажить себе нового врага.

Возможно также, что Anobit technologies интересен компании-гиганту тем, что имеет собственный алгоритм обработки сигналов, который увеличивает долговечность и скорость работы флеш-памяти, и позволяет, в то же время, снизить затраты на производство. Скорее всего, именно благодаря этому приобретению, объем флеш-памяти в iPhone, iPad, Macbook и прочих продуктах Apple значительно возрастет, а цена станет немного ниже уже в ближайшем будущем. Ведь Apple за свою историю очень редко инвестировала в убыточные и не перспективные идеи.

Поделиться:
Нет комментариев