Самые лучшие попутчики в семейном отпуске | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Самые лучшие попутчики в семейном отпуске

Если родители собираются в отпуск, то в большинстве случаев они берут с собой и детей. Естественно, такой отдых становится во много раз более сложным, но, в то же время, во много раз более разнообразным и интересным. Возможно, кроха в возрасте «от нуля» до двух лет и не запомнит самого захватывающего события в ее жизни, но для детей постарше совместный отпуск с родителями станет настоящим приключением, о котором в дальнейшем будут напоминать привезенные с курорта сувениры и дружные «отпускные» фотографии.

Школьники являются самыми лучшими путешественниками, об этом заявляют многие родители. Такие детки уже достаточно самостоятельны, понимают, что такое терпение и ожидание, за ними не нужен слишком пристальный присмотр, а, кроме того, они являются полноправными участниками планирования и проведения отпуска. С детьми школьного возраста можно посоветоваться по поводу экскурсий, ведь уже с шести-семи лет малыш начинает чем-то интересоваться – историческими музеями, культурными памятниками или картинными галереями. С ними можно как побродить по улицам города, так и спокойно позагорать на пляже и даже поискать в море останки затонувших кораблей.

Если родители едут вместе с подростком, то они заранее должны подготовиться к тому, что он захочет побыть самостоятельным. Можно допустить это – в строго определенных пределах. Можно отпустить тринадцатилетнего подростка, например, на каток, футбольный матч или какой-либо концерт, однако следует строго определить время его возвращения и место встречи. И, конечно, мамам и папам не стоит забывать о том, что у подростков еще масса детских интересов, поэтому не стоит отказываться от похода в аквапарк, дельфинарий или парк аттракционов – как бы дети не «ершились», им понравится.

Поделиться:
Нет комментариев