Проблемы с укачиванием не смогут испортить отпуск | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Проблемы с укачиванием не смогут испортить отпуск

Не прав тот, кто считает, будто организовать совместный отпуск и поехать куда-то с ребенком очень просто. И все же если в вашей семье возник такой вопрос – брать или не брать с собой в поездку ребенка, даже не сомневайтесь и берите. Конечно, такой отпуск нужно будет тщательно спланировать, учесть тысячи мелочей, любая из которых способна запросто испортить совместный отдых.

Наибольшую опасность для дружной семейной поездки в отпуск представляет проблема укачивания ребенка, первыми признаками которой являются головокружении и тошнота. Явление, которое принято называть укачиванием, на самом деле является раздражением вестибулярного аппарата, возникающее вследствие поездок на определенных видах транспорта или быстром движении на аттракционах. Родителям следует помнить, что в путешествие лучше всего отправляться тогда, когда малыш хорошо выспался и отдохнул, а также в том случае, когда у ребенка хорошее настроение и самочувствие – при соблюдении этих условий путешествие пройдет самым лучшим образом.

Отдельно нужно отметить, что перед поездкой ребенку лучше всего съесть что-нибудь достаточно калорийное, но все же легкое – пару бутербродов с сыром, творог или омлет. Не стоит кушать продукты с резкими запахами и вкусами, раздражающие желудок, как не стоит пить газировку. Некоторые родители считают, что дети лучше всего переносят путешествие на голодный желудок, однако это не совсем верно — признаки укачивания в этот период могут проявляться особенно сильно.

Помимо всего прочего, современная фармакология предлагает родителям широкий выбор средств для профилактики укачивания – такие препараты необходимо принимать непосредственно перед поездкой, целью которых является блокирование определенных нервных клеток, ответственных за симптомы раздражения вестибулярного аппарата. При этом важно помнить о побочных эффектах данных лекарственных средств: сухости во рту, вялости, нарушении координации движений и зрения, а также сонливости.

Поделиться:
Нет комментариев