Павел Погребняк переезжает — а никто и не заметит | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Павел Погребняк переезжает — а никто и не заметит

Недолгие сборы Павла Погребняка

Футбольная новость, которая отнюдь не новость — так себе, ожидаемая неожиданность.

Форвард сборной России по футболу Погребняк в преддверии Евро 2012 решил перебраться из Германии в Англию.

И как к этому относиться? — спросите Вы. Да никак — отвечу я.

Ибо разницы не ощущаю.

Есть такая любопытная штука — статистика поисковых запросов, где можно посмотреть, чего люди, собственно, в Интернете ищут. Так вот «Павла Погребняка» в строку поиска вводили 1660 человек, «Марию Погребняк» (супругу) — 1049. Плюс ещё 558 раз — «жена Погребняка». Правда, к первому запросу можно прибавить по доброте сердечной 89 человеков, кои соскучились по «Погребняку футболисту», однако в сумме — практически поровну. И сразу всё становится ясным.

Ну, нападающий. Ну, в сборную взяли. Ну, в «Штутгарте» потусовался. Ну, сейчас некоторое время за «Фулхэм» дадут поиграть. Ну.

Понятное дело, стать Йоханом Круиффом отнюдь не каждый Павел Погребняк может. Но стремиться-то надо! А он рыщет, аки голодный волк, по полю — но по странному стечению обстоятельств Павел и футбольный мяч чаще всего оказываются в разных точках. Я бы даже с Вашего позволения выразился — в разных системах координат.

Ещё немного статистики. В 2007 году «Штутгарт» — чемпион Германии. 2008 — шестой. В 2009 — на третьем месте. 2010 (с приходом туда Погребняка) — шестое место. Ну (опять это «ну»), а в 2011 скатился до двенадцатого. Есть связь? Определёно сказать нельзя, но что-то прослеживается.

И за что люди («Фулхем» имеется в виду) деньги платят? Неужели для них примера «Тоттенхэма» и «Эвертона» (а в недалёком будущем — и «Арсенала») мало?..

До новых встреч.

Поделиться:
Нет комментариев