Battlefield 4 станет технодемкой для Ios | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Battlefield 4 станет технодемкой для Ios

Вы могли бы поверить ещё пару лет назад, что нынешние игры с передовой графикой можно запустить на мобильном коммуникаторе размером с ладошку? DICE стала первой компанией, доказавшей это: в качестве технодемки очередного Apple-девайса выступит Battlefield 4.

Пока только демка

Сразу стоит сказать, что это будет не полноценный порт BF4, а лишь технодемка на движке Frostbite Engine, использующая наработки четвёртой Battlefield. Но мы догадываемся, что технодемка призвана привлечь интерес к передовым Apple-девайсам, и если этот интерес достигнет определённой планки, то мы увидим Battlefield 4 на iOS.

Раннее, движок Frostbite уже использовался в Battlefield 4 Commander App, и был технодемкой Plants vs. Zombies Garden Warfare, демонстрировавшей возможности iPad Air.

«При создании технодемки Frostbite возникло много проблем, слишком много динамических изменений (например, свет и просчёт разрушений) происходят в реальном времени. Из-за этого возникают дополнительные нюансы в работе для создания большого, детального мира с большим количеством объектов» — рассказывает Кристофер Бенджаминссон, владелец прав на движок Frostbite. «В результате, мы очень убавили количество объектов на карте, но на мобильном дисплее вы этого не заметите.»

DICE очень довольны полученным результатом, но предупреждают, мол, технодемка ещё не готова к массовой презентации. «Даже несмотря на работы по оптимизации и повышению производительности, мы были приятно удивлены, насколько мощными стали современные мобильные устройства».

Поделиться:
Нет комментариев