Volkswagen XL1 Diesel-Electric Hybrid 2017. Концепт выходит в производство | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Volkswagen XL1 Diesel-Electric Hybrid 2017. Концепт выходит в производство

Компания Volkswagen запускает в серийное производство концепт — кар XL1 Diesel-Electric Hybrid. Для начала планируется выпустить ограниченную серию автомобиля, чтобы оценить возможный рынок сбыта.

Основные особенности кара

Уникальность автомобиля в карбоновом монококе, который позволил создать машину весом 795 кг. Оригинальный дизайн кузова и распахивающиеся вверх двери делают этот автомобиль поистине удивительным. Модель XL1 Diesel-Electric Hybrid работает на гибридной системе привода, состоящей из двухцилиндрового дизельного мотора и электродвигателя общей мощностью 74 л. с. Семиступенчатая коробка передач и литий — ионная аккумуляторная батарея дают возможность автомобилю расходовать 0.9 литра топлива на 100 км. Машина разгоняется до 100 км/час за 11.6 секунд. Модель XL1 Diesel-Electric Hybrid может проехать 35 км. только на электроэнергии, что подтверждает ее абсолютную экологичность. АКБ заряжается от простой розетки. Благодаря обтекаемым формам кузова коэффициент лобового сопротивления кузова равен 0,186 Cx. Кроме того кузов стал более практичным, теперь пассажирам все же разрешается сидеть рядом друг с другом.

В автомобиле отсутствует стекло заднего вида, что в принципе, компенсируется большими боковыми стеклами, изогнутым лобовым стеклом и зеркалами заднего вида. Зеркала заднего вида очень маленькие, но по сути своей это камеры, которые снимают задний фон в великолепном качестве. Кроме того в автомобиле широкие удобные сидения, современная приборная доска, главное крашение которой — кнопка стартера.

Этот прекрасный автомобиль будущего выйдет в серийное производство в 2017 году и покорит всех своей легкостью, красотой и экологичностью.

Поделиться:
Нет комментариев