Киану Ривз – самый загадочный американский и канадский актер театра и кино | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Киану Ривз – самый загадочный американский и канадский актер театра и кино

Родился в Бейруте 2 сентября 1964 года. О нем говорят, что он единственный актер, который выглядит в жизни так же точно, как на экране — красивый, с восточными глазами, вечно юный, не очень общительный и погруженный в себя. Его родители познакомились в Ливане, во время отпуска, где и родился Киану.

Мать – английская актриса варьете, отец – гаваец, с примесью китайских кровей – геолог из состоятельной семьи. Необычное имя Киану, в переводе с гавайского языка звучит очень поэтично — «прохладный ветер над горами». Когда отец оставил их, Киану было шесть лет.

Детство

В нем в удивительной степени сочетаются мягкость, тонкость, удивительная восприимчивость и бесшабашная отчаянность. Эти черты присутствуют в нем с самого детства, мягкий, вежливый, скромный, пкаеон был исключен из школы за неуспеваемость и плохое поведение. Он стал посещать школу исполнительского искусства еще в начальных классах, что и отразилось на его учебе, так как игра в театре и хоккей его интересовали больше.

Первые роли

С 1984 года он успешно играет в театре, работает на телевидении, а с 1986г. начинает сниматься в кино, и сразу получает несколько ролей. После роли в фильме «Невероятные приключения Билла и Теда» Ривз стал кумиром подростков, образ, который он создал в фильме, оказался настолько удачным и востребованным, что его начали отождествлять с ним. Чтобы сломать сложившийся стереотип, ему пришлось предпринять ряд нестандартных поступков.

Успех

В 1994 году после фильма «Скорость» он приобрел настоящую популярность. Его завалили новыми предложениями, предлагая огромные гонорары, но деньги не были его направляющей силой при выборе ролей. Обладая тонким художественным вкусом, он руководствовался им при выборе ролей. Так он отказался сниматься в «Скорости II», не желая повторяться.

Единственное исключение составляет трилогия «Матрица», шедевр киноискусства, запустивший совершено новую волну в мировую киноиндустрию. Киану Ривз создал образ неповторимого Нео – интеллектаульного, смелого, готового пожертвовать собой героя, спасающего человечество от бездушных машин.

Критики говорят, что только благодаря своей красивой внешности Ривз добился успеха, а не как талантливый актер, но совершено ясно — живет Киану Ривз по своим правилам, не обращая внимания на принятые Голливудом стандарты, и это раздражает кинокритиков.

Поделиться:
Нет комментариев