УЗИ щитовидной железы: преимущества и особенности диагностики | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

УЗИ щитовидной железы: преимущества и особенности диагностики

Щитовидная железа — важнейшая железа внутренней секреции, от состояния которой во многом зависит работа головного мозга и сердца, а также развитие костной ткани и мышц. Доказано, что очень многие заболевания развиваются именно из-за сбоев в работе щитовидной железы, а узнать о появлении каких-то проблем поможет УЗИ диагностика в Домодедово (http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/uzi/uzi1/).

Когда нужно сделать УЗИ?

С помощью ультразвукового аппарата можно рассмотреть практически всю щитовидную железу, исключением являются те части, которые находятся за трахеей и грудиной. В ходе обследования удается определить строение, структуру, контуры, размеры и расположение железы. УЗИ позволяет во время обнаружить очаговые образования, то если узлы и кисты, а также оценить структуру и размер видимых лимфоузлов. Именно по состоянию лимфоузлов удается на ранних стадиях выявить образование опухолей, поэтому очень важно внимательно следить за состоянием щитовидной железы и проходить УЗИ раз в год.

Медики рекомендуют пройти профилактическое УЗИ щитовидной железы тем, кто:

  • планирует беременность;
  • достиг 40-летнего возраста;
  • имеет наследственные проблемы с железой или болеет сахарным диабетом;
  • страдает от ожирения или от истощения;
  • чувствует апатию, вялость, сонливость, повышенную утомляемость или наоборот испытывает постоянную нервозность.

Также пройти обследование щитовидной железы стоит людям, страдающим от сердечной аритмии, выпадения волос или от опухолевых заболеваний. Нужно помнить о том, что более 20% жителей нашей страны имеют патологии щитовидки, поэтому обследоваться регулярно должен каждый взрослый человек.

Ультразвуковое исследования — самый безопасный, безболезненный и доступный метод диагностики проблем с щитовидной железой. УЗИ можно делать пациентам любого возраста и с любыми болезнями, при этом человеку не нужно готовиться к предстоящему обследованию.

Поделиться:
Нет комментариев