В суд Гонконга подан иск на автобусную компанию | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В суд Гонконга подан иск на автобусную компанию

Гражданская группа Hongkongese Priority подала иск в суд Гонконга на автобусную компанию Chiu Luen Public Light Bus Company, так как её водители блокируют дорогу в Монгкоке каждую ночь, незаконно паркуя свои автобусы возле тротуаров.

Диксон Чхён, представитель Hongkongese Priority, уверен, что решение суда будет в их пользу, потому что его группа приводит те же аргументы, что и сама Chiu Luen Public Light Bus Company, добивавшаяся запрета на протесты в Монгкоке.

Верховный суд Гонконга тогда удовлетворил иск, после чего судебные приставы и полицейские зачистили Монгкок от протестующих и снесли их лагерь 24 и 25 ноября.

Является ли обращение в суд Hongkongese Priority местью за разгон демократических протестующих?

Конечно, нет, как утверждает Диксон Чхён. Он говорит, что это не месть, так как он никогда не участвовал в протестах «зонтичного движения». Однако его «вдохновил» успех автобусной компании, которая получила законные основания удалить «незаконные препятствия». Таким образом, Hongkongese Priority решили использовать тот же метод, чтобы запретить самой автобусной компании незаконную парковку.

Каким бы ни было решение суда, безусловно, будет интересно наблюдать за развитием этого процесса в правовой системе Гонконга.

Гонконг унаследовал британское «верховенство закона», но эта система оказалась под пристальным вниманием экспертов, законодателей, протестующих и других групп во время «зонтичного движения». Ещё до зачистки Монгкока известные юристы задавались вопросом, почему Верховный суд позволил частной компании решать проблему, которой должно было заниматься правительство Гонконга.

Полиция, которая должна быть политически нейтральной, также подвергалась критике за выборочные действия во время протестов. Полицейские, например, ничего не предпринимали в отношении демонстрантов с «голубыми лентами», противников движения «Оккупируй Централ», которые также создавали неудобства жителям, кричали на протестующих, прессу, ведя себя агрессивно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: