Дед Мороз доставил в Кремль главную елку страны | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Дед Мороз доставил в Кремль главную елку страны

Главную новогоднюю елку страны, которая будет установлена на Соборной площади Кремля, привезли в Москву. Грузовик, за рулем которого основную часть пути находился водитель в костюме Деда Мороза, в четверг, 18 декабря, въехал на территорию Кремля через Спасские ворота, передает ТАСС.

Около Спасской башни водитель вышел из кабины и вручил сотруднику службы охраны праздничную «Подорожную грамоту» и доложил о благополучном прибытии ценного груза. «Доехали отлично. С ветерком. Обидно, все-таки в грузовике нас двое, а «у руля» находился один, — рассказал водитель, уточнив, что с ним в кабине находился водитель-дублер в точно таком же костюме.

По словам пресс-секретаря управделами президента России Виктора Хрекова, елка будет украшена в прежних традициях. Основной темой будет флаг России: на верхней части елки украшения будут выдержаны в бело-золотых тонах, на средней — сине-золотых, нижней — красно-золотых. Всего елки будет использовано более трех тысяч шаров разных размеров, отмечает РИА Новости.

Также главную елку страны украсит светодиодная гирлянда длиной в полтора километра, состоящая из 7,5 тысячи энергосберегающих лампочек. Венчать массивную ель будет восьмиконечная звезда «Роза ветров».

Столетнее дерево было срублено в Рузском районе Московской области 16 декабря. Высота ели — 31 метр, диаметр среза равен 72 сантиметрам. В тот же день правительство области организовало тожественные проводы ели: дерево упаковали и погрузили на специальный поезд.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: