Открытый российскими учеными астероид пока не угрожает Земле | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Открытый российскими учеными астероид пока не угрожает Земле

Астероид 2014 UR116, открытый российскими учеными, не будет представлять угрозу для Земли как минимум 150 лет, заявило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

«Хотя этот астероид размером примерно 400 м имеет трехлетний период обращения вокруг Солнца и периодически возвращается в окрестности Земли, он не представляет для нее опасности, поскольку не приближается к ее орбите», — отметило космическое ведомство США, передает ТАСС.

Таким образом, НАСА опровергло недавние сообщения СМИ о том, будто небесное тело, получившее название 2014 UR116, несет угрозу для нашей планеты.

По данным ведомства, компьютерные расчеты, проведенные в Центре изучения малых планет Гарвардского университета (штат Массачусетс) и в Лаборатории реактивного движения в Пассадине (штат Калифорния), показали, что «угроза для Земли или любой другой планеты со стороны этого небесного тела исключена еще по меньшей мере в течение 150 лет».

Руководитель программы НАСА по изучению объектов в околоземном пространстве Дональд Йоманс уточнил, что самое близкое расстояние, на которое сможет подойти астероид к нашей планете, составит 4,3 млн км. По словам эксперта, произойдет это в апреле 2047 года.

Напомним, российские астрономы открыли еще один потенциально опасный астероид, мощность взрыва которого в случае столкновения с Землей в тысячу раз превысит мощность взрыва челябинского метеорита. Новый астероид размером 370 метров получил название 2014 UR116.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: