«Сказочник Порошенко рассказал ВСУ об их способностях» | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

«Сказочник Порошенко рассказал ВСУ об их способностях»

Накануне Украина отпраздновала День вооружённых сил. По обыкновению, тон задавал президент Пётр Порошенко. Среди поздравлений и награждений Порошенко решил поднять укропатриотизм на «небывалую планку». Прибыв на аэродром городка Чугуев (Харьковская область ) заявил, что армия Украины сегодня способна на равных воевать с самой большой армией Европы.

Слова Порошенко приводит MIGNews:

Развязывая агрессию против Украины, враг думал, что после лет целенаправленного разрушения нашей армии он поставит нашу страну на колени, заставит Украину капитулировать. Не на тех напали! Украинцы показали, как из мирных тружеников, которые плавят металл и выращивают хлеб в мгновение стали народом-воином, потому что у нас за плечами тысяча лет борьбы за право быть хозяевами на своей земле.
У меня нет никаких сомнений: всего год экстренного развития собственной армии, её боевого крещения, повседневных примеров мужества и героизма дали нам возможность возродить Вооруженные силы Украины. Наше войско ещё только-только зарождается, но уже оказалось способным противостоять самой большой на континенте армии.

Сказочник Порошенко рассказал ВСУ о том, что они способны «на равных противостоять самой большой армии на континенте»

Как видно, украинские власти продолжают кормить народ сказками о том, что украинская армия в Донбассе воюет не против отрядов ополченцев-добровольцев (из разных государств, в том числе и из России), а против многочисленной группировки российских Вооружённых сил. Видимо, культивируемый на Украине тезис о том, что «российская 70-тысячная группировка войск несколько месяцев подряд не может победить «киборгов» в аэропорту Донецка», войдёт в украинские учебники истории и военного дела с подачи главного украинского сказочника современности.

Несколько подпортили патриотический дух «укромобилизованные», спросив у Порошенко, где обещанная тысяча гривен в сутки? Пётр Алексеевич помахал военным рукой и уехал… Миссия выполнена!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: