Власти Беларуси удешивили свинину в Рождественский пост | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Власти Беларуси удешивили свинину в Рождественский пост

По субботам до Нового года на минском «Комаровском рынке» будет производиться «товарная интервенция по реализации свинины», проинформировало 5 декабря белорусское госинформагентство БелТА со ссылкой на главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.

Согласно официальному сообщению, два минских хладокомбината и пять организаций торговли будут продавать свинину по единой цене — 63 тыс бел. руб. (около $6) за кг. «Товарная интервенция по реализации свинины уже проходила на столичном рынке 22 и 28 ноября текущего года. Следующая акция состоится 6 декабря», — сказано в публикации.

Как сообщало ИА REGNUM, в Беларуси более половины населения относят себя к числу верующих, из них около 85% считают себя православными и около 10% — католиками. Имеются также последователи ислама, иудаизма и различных сект, а также несколько «православных атеистов», к коим себя причисляет Александр Лукашенко. С конца ноября по Рождество католики и православные соблюдают Рождественский пост, воздерживаясь от употребления пищи животного происхождения. Лукашенко неоднократно заявлял, что в основе государственной идеологии постсоветской республики положены христианские ценности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: