Полунин построил под Парижем деревню дураков | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Полунин построил под Парижем деревню дураков

Клоун Вячеслав Полунин построил под Парижем деревню дураков. Художественный руководитель Большого Санкт-Петербургского цирка объяснил в эфире «Русской службы новостей» выбор местоположения тем, что во Франции это «экономически и организационно проще, чем в России».

«Когда я искал правильную форму существования группы «Лицедеи», была замечательная идея — построить под Питером деревню, где бы все они жили, творили, и куда бы приезжали все люди, чтобы участвовать в этом творчестве. Но пока это так и осталось на бумаге», — рассказал Полунин.

Он уточнил, что уже почти два года проводит в Санкт-Петербурге большую часть времени, чтобы сдвинуть с места свой проект: «Я хочу, чтобы место, где будет стоять шапито, было удивительным».

В 2000-х годах Полунин намеревался открыть в Москве свой плавучий театр «Корабль дураков». В 2007 году проект утвердил действовавший на тот момент мэр города Юрий Лужков. В 2011 году власти Москвы отказались от идеи создания театра.

Вячеслав Полунин стал широко известен в Советском Союзе в составе клоунской труппы «Лицедеи» благодаря номеру «Асисяй». Будущие участники коллектива познакомились в 1969 году в студии пантомимы ДК имени Ленсовета, а свой первый спектакль уже как «Лицедеи» они поставили в 1979-м. С конца 1980-х годов Полунин работал в основном за границей. Самый известный его проект — «сНежное шоу Славы Полунина». В январе 2013 года Полунин возглавил Большой Санкт-Петербургский цирк.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: