Испания взяла под защиту туристов на велосипедах | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Испания взяла под защиту туристов на велосипедах

Власти Барселоны могут ввести систему штрафов для водителей, терроризирующих велосипедистов во время дорожного движения. Среди владельцев автомобилей в столице Каталонии стало модным запугивать людей, едущих рядом на двухколёсном транспорте: им могут резко начать сигналить или, приблизившись на опасное расстояние, вызвать угрозу падения. Велосипеды приобретают всё большую популярность у жителей и гостей Барселоны, но вместе с этим растёт и число сопутствующих проблем, отмечает издание meganovosti.info. 

Группы туристов на байках часто занимают весь тротуар, не давая прохожим нормально передвигаться, причём многие из тех, кто ездит не совсем уверенно, попросту налетают на пешеходов. Особенно много велосипедистов в популярном районе Эшампле, и вряд ли историческое место выигрывает от их присутствия.

Власти Барселоны считают, что пора перевести владельцев двухколёсного транспорта на автомагистрали, однако для этого вначале следует обеспечить их безопасность. Сейчас мэрия ввела запрет длительностью 18 месяцев на проезд велосипедистов по тротуарам, ширина которых составляет менее 4,75 м. За этот переходный период чиновники надеются обустроить специальные дорожки и, возможно, ограничить число велотуристов в одной группе до 15 человек, разрешив дополнительное сопровождение из трёх экскурсоводов.

Предложение штрафовать замеченных в издевательствах водителей поддержало большинство депутатов городского совета. А вот представители правящей Народной партии призвали местные власти, напротив, ввести наказание для «нарушающих общественный порядок» велосипедистов.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: