«Эй, ЕС, хватит чистить мне уши, прочистите себе мозги!» | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

«Эй, ЕС, хватит чистить мне уши, прочистите себе мозги!»

А мне все эти санкции, видны лишь так, что страны, их применяющие и идущие на поводу всемирного шерифа, только подтверждают свою зависимость, а на Украине беспредел вознесшейся вдруг власти, далеко не случаен и хорошо спланирован — там же в очаге демократии.

Руководители, дипломаты, политики, деятели стран вводящих санкции, у меня как у гражданина России, да что там России, как у разумного человека, живущего на нашей общей земле, провоцируют вопрос. Я что вас не слышу, вы не можете донести до меня своих слов, в 21 веке? Российские власти могут блокировать мировое информационное поле? Да нет же, я, как и любой гражданин моей страны слышу вас, мы все слышим вас, но не совсем понимаем иногда, а в последнее время довольно часто не понимаем. Но это не наша вина, это вы не можете донести до нас свою точку зрения, еще раз подчеркну, донести не можете не технически, а внятно.

Вы излагайте ее объективно и последовательно, чтобы поняли ее и мы, и ваши соотечественники. Дипломатия и доходчивая позиция по любым вопросам, это тот инструмент политики, который должен применяться в 21 веке. Вы чего себе надумали, что ваше неумение выражения позиции и оценки ситуации, люди должны осознать путем воздействия на них санкций и запретов? Да скажите вы во всеуслышание, что надо сделать то и то, и если здравый смысл будет в ваших требованиях, то компромиссы будут найдены и в сегодняшней почти тупиковой ситуации.

Мы слышим вас! Что вы именно хотите? От вас какой-то авторитет, пусть выйдет и скажет. Неужели вся ваша администрация, весь ваш аппарат не знает, как надо готовить доклад и выдвигать требования? Так вот я вам скажу, здесь всего три шага. Первый, выдвигайте требования к стороне, неправой, по вашему мнению, объясняйте, в чем она не права. Второе, приводите доказательства, которые никто не сможет опровергнуть. Ни чьи-то пустые слова, а именно доказательства, которые подтвердят ваши же требования. Именно те доказательства, которым поверили вы, и которые не вызовут никаких сомнений у здравого человека. Ну и наконец, третье, проводите будущий анализ событий, приводите доводы, к чему приведет продолжение сложившейся ситуации и требования изменения позиции, причем не просто абстрактного выражения «изменить позицию», а конкретно по пунктам необходимых действий (вот наш Президент на коленке, на скорую руку может требования по пунктам изложить последовательно и понятно). Вот собственно и все, но мы видим, что ничего этого нет.

Мы слышим вас, а понять не можем. И ваши соотечественники тоже не могут вас понять. Вот вроде бы все ясно, был сбит Боинг, погибло колоссальное количество людей, кто виноват, почему вы не говорите? Снова нет данных, которые каждому откроют глаза на происходящее, или эти данные вас не устраивают? Что вы добиваетесь санкциями, вы можете хоть на этот вопрос ответить? Вы вообще его задавали себе? Тут не подойдет ответ избитый, да и дебильный, чтобы Россия изменила свою политическую позицию, вопли об эскалации и т.д. Нет, вы ответьте, какой именно благой механизм включается с введением санкций, и как вы добиваетесь ими благ для Украины? Как это работает, объясните мне темному, я не могу увидеть связи между вашими действиями и озвученными требованиями. В чем здесь связь?

Экономическое давление на страну, и этим вы пытаетесь добиться своих целей? Подождите, вы от кого пытаетесь целей добиваться, от меня, или от политиков наших? Думаю от политиков, так их эти санкции не коснутся вообще, они коснутся меня или таких как я простых граждан. Так что вы хотите, что бы я из-за санкций принял какое-то решение? Я его принял, больше не заправляюсь бензином на «BP» и «iPhone6» мне не нужен. Этого хотели вы или чего-то еще от меня? Что я могу для вас сделать еще? Или вы хотите довести меня до такого состояния, чтобы я начал призирать Президента России, потому что из-за вас у меня понизился уровень жизни? Какой путь ваш, что вам надо?

Или вы призываете к жалости нашего Президента, что бы он пожалел свой народ, жалость проявил и изменил свои решения принятые в интересах страны? Чтобы я смог покупать «iPhone6» и чаще ходить по кафе и ресторанам? Да бред это, вы разбудите свой здравый ум! Или вы хотите, чтобы народ, выйдя на улицу, скандировал, что Путин не прав? Хотите демонстраций, вынуждаете к ним? Так сделайте призыв, вы же об этом никогда не говорили, приезжайте к нам и заявляйте, эх жаль день ВДВ уже прошел, россияне в этот день особенно хорошо слышат вашу породу.

Объясните мне, что вы меняете при помощи санкций, а так же объясните своему народу, от чего он страдает. Признайтесь соотечественникам, что вы не можете защитить свою политическую позицию, общепринятыми инструментами дипломатии и политики, признанными во всем мировом сообществе.

Вы ведете себя, как два пьяных мужика, у которых слова кончились, но они их ставят в другой последовательности, и продолжают невнятное «беканье и муканье», понятное только им же. У вас, что уже инструменты всех организаций использованы? Вы что в ОБСЕ не можете принять взвешенное решение, у вас не хватает времени, чтобы всех выслушать и во всем разобраться?

Нет, вы всего этого не хотите, ваша цель ослабить Россию, как экономически, так и политически, как внутри страны, так и на мировой арене. Но здраво оценивать ситуацию вы не в состоянии. Наши с вами распри выгодны США, вы этого тоже не видите? Это опять видят только русские? Вы же и себя ослабляете, идя на поводу у пендосов, или я не прав? Вообще изначально, вы проанализируйте, кому и что выгодно. Мне здесь очень многое понятно, а вам? Или я такой великий политик и стратег? Нет, я не претендую, но я вижу, что вы предпринимаете те действия, которые никак не смогут привести к изменению позиции России, наша страна не готова к предательству своего народа на Украине. Предательство это вообще не о русском народе, потому что Россия веками была одна, без друзей, и всегда была готова к предательству со стороны тех, кто позиционировал себя другом. Да, раньше мы брали ваших принцесс в жены, от модных трендов в России никогда не отказывались, но сейчас ваши принцессы, простите, уже никуда не годятся, какие-то они все мужеподобные у вас в основной массе.

Или это новый тренд заднеприводных, за чьи права вы так рьяно боретесь, сама природа, видя ваши нравы, делает все, чтобы вы могли продолжать свой род, даже будучи заднеприводными. Но все же вы себя сгубите, рано или поздно!

А нашему Президенту, я скажу, что выдержим мы все, не будем выходить и кричать, что Вы не правы, мы не глупый народ, мы все понимаем. Главное, когда разберетесь с этими внешними проблемами, не забудьте про наши внутренние, потому как, именно сама Россия и не дает развиваться себе же в полной мере. Наведите потом и в стране порядок, понятно, что это не войдет в мировую историю, но в истории своей страны это не будет забыто. Мы все выдержим!

А. Иванов

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: