В РФ придумали часы с функцией кошелька и проездного | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В РФ придумали часы с функцией кошелька и проездного

Механические часы, помогающие расплатиться в магазине или оплатить проезд в метро, скоро появятся в России. Идея привычного механизма с программируемым чипом NFC пришла в голову автору YotaPhone Дмитрию Гориловскому и его коллегам.

Диковинные часы могут появиться в продаже уже в конце 2015 года. Изобретатели уже получили международный патент на устройство.

В механических часах предусмотрена система Near field communication, то есть «ближняя бесконтактная связь». Это возможность обмена данными между устройствами, находящимися в 10 сантиметрах друг от друга.

Российское изобретение, в отличие от некоторых существующих на сегодняшний день иностранных аналогов, не нужно заряжать.
«Мы ставили задачу сделать часы, а не гаджет…Мы проверяли, насколько возможно совместить эту технологию с настоящими механическими часами. Проводили изыскания, как можно встроить чип в устройство из металла, сапфира и т.д», — заявил один из соавторов проекта, бывший директор компании i-Free Кирилл Горыня. Изобретатель отметил, что программировать чип нужно через специальное приложение на мобильном телефоне.

«Если на часы нужно записать какую-то информацию, то эти действия производятся в специальном приложении, после чего часы касаются телефона, и информация попадает в них», — рассказал Горыня, пишет «Известия».

Планируется, что инновационную технологи ю к 2017 году поддержат 29% смартфонов. изобретение российских специалистов должно поступить в продажу в конце 2015 года.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: